1st I Scrub My Feet

Semenjak kerja jadi guru TK di sekolah nasional plus…aku harus melepas sepatu saat jam sekolah (barefeet). Why? Karena di sekolah diajarkan bagaimana cara melepas dan memasang sepatu beserta kaos kakinya. Jadi….. si murid telanjang kaki demikiam pula dengan si guru.

Nah semenjak itulah telapak kakiku menjadi amat sangat kotor…kotaran yang menempel tidak bisa hilang meski sudah dicuci setelah jam pelajaran sekolah selesai. Pusing mikirin gimana caranya supaya hilang, timbul beberapa options:

  1. Manicure pedicure * berhubung gaji pas pasan nggak mungkin kan kalo melakukan hal ini di mall secara harganya sekali service bisa ratusan ribu rupiah takutnya nagih pisan oi*
  2. Mencari batu apung yang biasanya orang jadul pake buat nyikatin kaki mereka…tapi kayaknya usaha ini percuma karena sudah aku cari susahnya minta ampun.
  3. Option yang terakhir ya beli scrub kaki beserta sikatnya * sorry nggak tau nama dalam kamus kecantikannya* tapi masih bingung pake produk apa.

 

Nah pas kemaren Minggu jalan ke mall, iseng2 mampir ke The Body Shop…eh pas diskon dalam rangka merayakan ultah yang ke 17tahun…Langsung serbu ke area foot and i found papermint foot scrub sama sikatnya…

Total habis Rp 135.000,- lumayan lah mengehemat daripada harus manicure pedicure di Glow, Nailplus dan sebangsanya.. yang pastinya lebih mahal ei…

Pas pulang langsung nyobain….hasilnya lumayan!!! Cuman telapak kaki agak sakit karena aku belum terbiasa dan salah menggosok. Aku kebanyakan gosok pakai sisi yang kasar daripada lembutnya…jadi ya agak sakit but….hasilnya bersih banget!!! *pertama beli agak menyesal takut kemahalan soalnya aku bukan cewek yang suka urus badan jadi harga pasar masalah beginian kagak ngerti…tapi setelah liat hasilnya not bad la*


>> Tips hemat buat ngerawat tubuh tapi kantong lagi seret:

  1. Pikir…pikir lagi tubuh mana yang mau dirawat…kalau aku kan bagian telapak kaki…plus suka banget pake sepatu terbuka, jadi nggak lucu dong kalo keliatan item2. Jadinya ya terpaksa beli deh…kalo daerah yang lain misalnya kuku atau apa gitu yang tidak mendesak untuk dirawat ya better u save your money.
  2. Perhatikan acara apa yang sedang mengejar kita. Kalo bulu dah mulai bertumbuhan dan mengahambat penampilan boleh la waxing…paling murah beli obatnya sendiri dan lakuin sendiri di rumah… Tapi liat..liat dulu…kalo acaranya cuman ngedate bareng sama pacar rasanya nggak perlu sampe ribet ngurusin tubuh…cukup be natural saja…i think he or she wanna understand your condition ^^
  3. Liat lagi tuh dompet…kalo emang ceka’ banget ya sutra mending pake cara traditional aja misal…pake batu apung buat gosok kaki..atau tinggal di gesekin di lantai kamar mandi sampe hilang…Bisa juga pake silet cukur yang harganya lebih murah..itung2 hemat bisa melatih daya kreatif kita lho!!!

 

11 thoughts on “1st I Scrub My Feet

  1. Angels says:

    kmrn aku pertama kali pedi di salon,kakiku emang lgi pecah2 jadi kebetulan nih ceritanya. pas setelah di pedi sih bagus. mulus. bersih. eh…setelah seminggu kok malah berbekas jadi item T.T jadi jelek T.T moga2 bisa ilang deh bekas2 pedicure nya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s