Liburan, rambut baru…

Akhirnya liburan tahun ini memang sangat berkesan buat aku! Gimana nggak berkesan kalau tiap hari selalu dipuji cantik sama Kancoet * memang biasanya jelek ya Coet?* setelah aku potong rambut. * memang dari sononya dah cantik*

Ya, memang postingan kali ini lebih nggak guna lagi buat RD Lovers, soalnya bicarain tentang gimana si empunya Red Devil ini potong rambut. Tapi buat fans aku tentunya berguna dong… ya nggak? yuk lanjut…

Puas…rasanya punya rambut pendek! Nggak perlu ngiket rambut kalau lagi kepanasan, nggak perlu jepit sana sini kalau mau pergi naek motor, nggak perlu pusing mau diapain kalau mau pergi jalan. Pokoknya enak deh, nggak ribet dan lebih semriwing!

Pertamanya sih memang agak canggung punya potongan rambut pendek, habis selama aku mengalami masa remaja * lho emang sekarang dah tua apa?*, aku nggak pernah potong rambut jadi pendek kecuali saat aku masih SD yang sering dipotong layaknya seorang laki-laki. Itupun aku nggak enjoy soalnya menurutku rambutku kependekan. Tapi sekarang puas…banget! Ini dia laporan lengkap adegan potong rambut saya:

Saat datang ke salon Hikaru di Surabaya Town Square ( SUTOS ) diriku masih ragu mau potong pendek nggak ya? Tapi akhirnya aku putuskan untuk bilang ke masnya buat potong pendek, sang mas menjawab:

Lho ce, yakin mau dipotong pendek?

Nggak nyesel?

Mau pendek semana ini? Sambil membelai rambutku dengan mesra dan mengukur kira-kira seberapa pendek rambut aku.

Dengan mantapnya aku menganggukan kepala dan berkata iya, potong pendek aja mas, aku dah bosen rambut panjang, tapi buruan ya mas soalnya 1 jam lagi mau nonton Wanted.

Langsung deh, seperti biasa sebelum potong rambut musti ritual keramas dulu. Wah…pijatan mbak tukang keramas memang enak banget! Kata Titi Kamal…megang banget! Sampai ngantuk…dah gitu mbaknya enak banget ngomongnya, layaknya seorang teman baik yang ngeramasin aku.

Akhirnya aku merasakan juga kursi panas layaknya di Who Wants To be A Millionare. Deg-degan trus…. Aku jadi pengen tau hasilnya bagus nggak! Sebenernya sih aku nggak stress, tapi yang buat stress tuh para karyawan salon itu yang memerhatikan dengan sangat saat rambut panjangku dipotong jadi seleher. Gimana nggak stress kalau satu salon perhatian semua termasuk cowok aku sendiri. Untungnya di depan aku ada TV kabel yang lagi mainin film Panda, jadi stress aku hilang seketika. Trus stress itu tiba-tiba datang lagi, soalnya orang yang lalu lalang di Sutos pasti berhenti trus ngeliat diriku ini yang sibuk di potong dan diblow. Buset seperti peragaan rambut aja di mall-mall!

Tapi hasilnya memang keren banget! Nggak rugi dah buang-buang uang cuman untuk sekedar potong rambut! Buset!! Memang nggak cuman tempatnya yang cozy banget, tapi potongan rambutnya yang keren banget! Pokoknya potong di Hikaru layaknya orang Jepang, pakai kimono segala, alat-alatnya serba item dan putih * fav aku banget*. Tapi gara-gara potong jadi telat nonton Wanted nie 1/2 jaman. * Maap ya Coet *

Ketika selesai sang mas berkata:

Waduh ce, BCL kalah nie…sambil mencopot kimono aku dan membersihkan sisa rambut disekitar leher dengan sikat yang lucu banget. Otomatis sayap-sayap ditubuhku keluar dan membuat penyamaran aku jadi manusia terbongkar sudah.

Makanya kalau RD Lovers bosen dengan hidup yang itu-itu aja, potong rambut yang nggak biasa dari keseharianmu itu bisa membuat refresh your day lho! Mau coba? Coba aja, asal cocok dengan bentuk wajah dan sekali lagi cocok dengan saku anda.

Gimana ya reaksi temen2 kampus nanti pas aku nongol di kampus? Ih…takut..

33 thoughts on “Liburan, rambut baru…

  1. zerlin says:

    kemaren ta ce pegi sutos’e? ak ya kmrn ke sutos lewat2 depane hikaru.. ga ketemu ya haha.

    hmm..apik2 ae seh ak blg.. ketok seger la biasae nek potong pendek

  2. riawibisono says:

    APIKKKK LYN!!!! tambah ayu dirimuuuuu
    wah, jangan2 mau ikut kontes sunsilk makane potong rambut ya? bukannya sunsilk lg ngadain lomba ttg cerita perubahan gaya rambut?
    tp asli, keren, ketok fresh…

  3. evelynpy says:

    @Anang:
    Makasih anang🙂

    @kuclukz:
    Lho kok kalah sama mas Kancoet?
    Kenapa?

    @Didut:
    Ya iya lah..secara dia uartis gitu lho..🙂

    @Zerlin:
    Aku ke SUTOS minggu non, jadi ya pantes nggak ketemu.
    Hehehehe….

    @itik kecil:
    Thx🙂

    @Icha:
    Iya memang aku merasa juga seger.😉

    @Wira:
    Soalnya i’m rock!😆

    @gunawan:
    Waduh jadi aku dah tuak yak?😦

    @Ria:
    Iya, makae ya apa caranya ya?
    Aku cari di internet nggak ada petunjuknya, jangan2 dah kelar lagi.
    tapi rambutku kan pendek!

    @Dina:
    Iya, iki dina bantet ya?

    @Herru:
    Hehehe makasi

    @Jimmy:
    Dah kalah abis pula yak?

    @Det:
    Awas di lempar kancoet sama kancoet lho ya?

    *penyamaran jadi manusia terbongkar karena pujiannya terus membuat kedua sayapku ini nampak jelas*

  4. emyou says:

    cantik, Lyn…

    Gw jadi bingung pengen potong rambut model apa ya?? Bosen. Lagi-lagi kok kayak gini aja modelnya. Pengennya lebi pendek biar seger

  5. st_hart says:

    iya betul. sherina aja potong rambut jd tambah kiyut!
    tp aq dah nyouba macem2 kaya ko tetep ga keliatan cantik yah? *lha wong cowo :D*
    salam kenal yah…

  6. Tigis says:

    yah, koq dipotooooonnngggg (pencinta rambut panjang ^_^)

    tapi bagus koq. Ngomong2x rambut pendek, keliatannya belon sempet ada trend baru ya setelah era nya demi moore jaman pilem ghost dulu

  7. mikearmand says:

    Apik lah cuman kurang ‘BCL’ geto

    BTW, rambutku sekarang highlight pink loo jadi foto ijasah ada puith2 gitu n ntik biar waktu wisuda ada shocking2 pink’e wkwkwkw

  8. evelynpy says:

    @emyou:
    Ayo potong pendek aja seperti Agyness. Biar keliatan lebih macho habis gitu semir putih! Wow so kewl!😉

    @St hart:
    Lha dirimu cowok gitu, ya nggak mungkin bisa tambah cantik. Tapi aku sama Sherina masih cantikan aku lah. *😆

    @Tigis:
    Iya bagi cewek si mending bisa ganti2 tren, nah kalau cowok trennya ya itu2 aja, nggak pernah ada yang panjang : hihihihihihi😆

    @Dina:
    Ayo din pindah aja.🙂

    @Ndop:
    Dimana-mana potong ya jadi pendek bukan jadi panjang!

    @Ashani:
    Iya salam kenal juga mas🙂

    @Anggara:
    THX🙂

    @Es teh tawar:
    Sebelah kanan lah mas😦

    @Pitshu:
    Puas puasin panjang deh, puas-puasing di gini gituin, habis itu langsung potong pendek…

    @Mike:
    Wow nggak sabar kepengen liat rambutmu yang baru!

    @Joane:
    iya miss, rambutku ini cepet panjang kok!

    @Riri:
    haduh temen kamu pas SD sudah dipotong mirip BCL, yang ketinggalan jaman siapa ya?

  9. Ari says:

    Mb d pendekin lg . . Pst bguz..segitu kurng pendek yah..
    Gue cka mb p0tong pendek cepak lg . .
    Qh mnt cpetan potong yah..
    Potong lah . .
    Plzz !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s