Ramalan Part 1!

Waktu pulang ke Madura lalu, di sore-sore jam lima dikala toko sedang mati lampu datanglah seorang pria baya berbangsa India ke toko aku. Memakai sorban berwarna kuning dan menawari papa aku untuk di ramal dengan bahasa campuran Inggris-Indonesia *dwi bahasa* dengan aksen India yang kental.

Karena kebingungan, papa aku langsunglah menurut untuk di ramal * soalnya dipaksa terus si*. Padahal dalam keluarga kami nggak kenal tuh sama yang namanya ramalan. Semua yang diramalkan oleh sang peramal tepat semua lho. Dia menanyakan beberapa pertanyaan pada papaku sambil memegang tangan kanannya. Jawaban atas pertanyaan itu sudah dituliskannya lebih dahulu pada sebuah kertas yang dilipat rapat sebelum dia mulai meramal.

Continue reading

Liburan, rambut baru…

Akhirnya liburan tahun ini memang sangat berkesan buat aku! Gimana nggak berkesan kalau tiap hari selalu dipuji cantik sama Kancoet * memang biasanya jelek ya Coet?* setelah aku potong rambut. * memang dari sononya dah cantik*

Ya, memang postingan kali ini lebih nggak guna lagi buat RD Lovers, soalnya bicarain tentang gimana si empunya Red Devil ini potong rambut. Tapi buat fans aku tentunya berguna dong… ya nggak? yuk lanjut…

Puas…rasanya punya rambut pendek! Nggak perlu ngiket rambut kalau lagi kepanasan, nggak perlu jepit sana sini kalau mau pergi naek motor, nggak perlu pusing mau diapain kalau mau pergi jalan. Pokoknya enak deh, nggak ribet dan lebih semriwing!

Continue reading

Fabulous Dayana Mendoza!

Congratz buat Dayana Mendoza from Venezuela who won Miss Universe 2008. Thanks juga buat Indosiar yang menyiarkan secara live hari ini jam 7.30 WIB meski sesi swimsuitnya dipenggal habis-habisan.

Banyak orang yang mengira Australia adalah tandingan Miss Venezuela, sayapun begitu. Tapi entah kenapa Miss Ausie tidak masuk sama sekali di top 5, padahal cantiknya luar biasa, malah lebih cantik dari Miss Venezuela. Tapi sekali lagi cantik alami juga bukan jaminan untuk memenangkan kompetisi ini. Mungkin karena dia nggak sewa saya sih untukdijadikan tutornya.

Continue reading

Soto Sabreng Madura

This is traditional food from Sumenep, Madura, East Java, Indonesia. It’s called Soto Sabreng. You can buy this food at Jln Pajagalan Sumenep-Madura. It’s just take IDR 12.500. Try and enjoy it.

Sorry for the inconnvenience because i recorded that video at my house and use Nokia 5.300.

Pantai Lombang, Sumenep-Madura

Liburan kali ini aku mengunjungi Pantai Lombang, di Desa Lombang, Sumenep-Madura. Buat aku sih datang ke pantai ini sudah nggak asing lagi. Bahkan sebenernya aku lebih suka pantai Lombang ini daripada Kuta. Di sini sepi, pasirnya putih banget, nggak kotor dan yang paling terkenal adalah cemara udangnya. Jadi buat aku pantai ini perfect banget buat ngilangin stress hidup diperkotaan sambil minum kelapa muda dan menatap indahnya horizon.

Continue reading