&^%$#&**()&^&#%@%#

Hari-hari setelah UTS semester 6 ini:

” UAS kita adalah bikin penelitian bab 1-3 seperti layaknya skripsi. ”
“Kalian boleh pakai iklan printed, iklan tv atau film yang penting dengan menggunakan teori semiotika.”
* it’s not a big deal*

Keesokan harinya:
” Baik UAS kalian take home test ya. Kalian buat suatu program acara, bisa documenter, features, news bulletin sepanjang 5- 7 menit, full editing. Itu untuk UAS kelompok. UAS individunya, kalian bikin berita pendek durasi 1 menit dengan angle yang baik dan minim editan kecuali VO ( Voice Over )”
* fiuh, mau kapan kerja dan hunting di lapangan*


Keesokan harinya lagi:

” Baik saya sudah periksa UTS kalian, dan ada yang mendapatkan nol! Saya mau kalian revisi, tapi revisi tidak bisa sampai 100%, nilai maksimal hanya 80%. Jika revisi nilai kalian akan dibagi dua.”
After class, i came to the lucture and asked about my score. She said B+
* diputuskan dengan sangat maruk untuk tidak direvisi saja*

Keesokan harinya lagi entah sudah melewati minggu ini atau belum:
” Siapa yang di UTSnya melampirkan foto orang bule menyetir becak? ”
” Bisa anda jelaskan dimana KLB * Komunikasi Lintas Budaya* nya?”
Dengan tampang culun dan cupu teman saya berkata: Ya gitu deh pak!
” Nah, ini ya yang saya tidak suka! Kalian melampirkan foto tapi tidak tahu dimana teori KLB nya! Silahkan direvisi untuk UAS, buat laporan yang dalam, jangan seperti anak SMA! Lalu untuk UAS kalian semua harus membaca buku KLB * Komunikasi Lintas Budayanya* Dedy Mulyana, halaman sekian…bla..bla..bla…
* otak sudah mengalami kerusakan penggerogotan diri sendiri sebanyak 88,88888%*

Keesokan harinya, entah hari dan tanggal berapa:
” Kamu, kamu ini niat tidak buat penelitian Analisa Isi?!”
” Judul kamu ini bagus lho mengenai Lumpur Lapindo, tapi kenapa disini tidak ada lampiran berita dari media yang kamu teliti?!”
” Mana tabel korelasi dan reliabilitasnya? Mana penjabaran dari tabel frekuensi dengan teori yang anda cantumkan?”
” Kalau begini ya…, ini juga peringatan terhadap kelompok lain dan jangan mengulangi hal yang sama untuk presentasi berikutnya, ingat presentasi penelitian kalian ini adalah UAS. Kalian harus perbaikin kesalahan yang telah diperbuat teman kalian dan jangan diulang lagi…bla..bla..bla..
Untung bukan saya yang presentasi, tapi saya apes dapet jatah penampilan minggu ke tiga dari empat minggu!
*Penggerogotan otak semakin kronis sebanyak 55%*

Keesokan harinya, entah ini sudah tahun berapa:
” Mana teori Televisi menurut Alan Wurtzel?! Bagaimana kamu bisa menyelesaikan proposal magang kalau grand teori saja tidak dicantumkan!”
” Lho kenapa daftar pustakanya cuman 6, kamu tidak baca apa di buku panduan daftar pustaka harus minimal 12?!”
” Ya sudah dibenahin dulu saja ya, saya sibuk…bla..bla..bla…
* penggerogotan semakin kronis menjadi 30% dan sampai kebawa mimpi kok bisa-bisanya saya mendapat dosen pembimbing magang orang yang satu ini. Aku nggak mau Gagal Total!* BUAT YANG ANAK JURUSAN SAYA TAU SIAPA DOSEN YANG SAYA MAKSUD!

Keesokan harinya lagi:
” Ya kita syuting acara ini tanggal 30 Mei, 1, 7, dan 8 Juni. Simulasi mulai Jumat depan ya, rapat besar mulai Selasa ini.”
“Ada, tidak ada sponsor kita tetap melanjutkan syuting acara kita Surabaya On Screen ( SOS ) dan harus segera di jual ke SBO TV ( tv lokal Surabaya )”…bla..bla..bla..
* mati deh aku, gimana caranya ngerange jadwal?! Kutu kampret! Monyet…..&^%$#&**()&^&#%@%#

Penggerogotan otak dan hati sepertinya sudah pada tahap finish! Tissue pun juga sudah habis!
Yang saya cuman bisa katakan adalah …..()*(&*%&$^#$!#%$&*(&))*%^$%# untuk menyambut bulan MEI ini, bulan menakutkan mendekati detik terakhir UAS di bulan Juni!

22 thoughts on “&^%$#&**()&^&#%@%#

  1. ndöp™ says:

    wuih.. aku aja ikut-ikutan ndredeg mbak.. kok sangar ya tugas-tugase???!!!

    suibuk pol sampek sapek mau kentut aja nggak sempet ya mbak??
    jaga kesehatan aja ya mbak.. *sok peduli!! MODE ON*🙂

  2. beritadalamkancoet says:

    hahahaha… duh yayangku ini. hehehehhe…

    Hidup ini gak pernah lepas dari masalah, tapi gak ada masalah yang gak bisa diselesaikan. Betul…?!

    Kalo hidup biasa2 aja, pasti kita bosen. *Duh, kenapa ya hidupku koq cuman gini2 aja?? huh.. cape’ deh!*

    Kalo hidup ini penuh dengan problematika, pasti kita jutek all day long. *Duh, kenapa ya koq hidupku ini penuh dengan masalah yang tak kunjung hentinya*

    Semua ini cuman tentang cara berpikir kita, cara kita menghadapi segala sesuatunya.

    Saran buat kamu:
    1. Kerjakan perlahan-lahan saja, tapi bukan malas-malasan. Pelan tapi pasti.
    2. Kerjakan dahulu apa yang bisa dikerjakan, gak usah nunggu ini lah .. itu lah.. nunggu temen lah.. bla.. bla.. bla..
    3. Kalo memang butuh bantuan u/memahami yang blom kamu pahami, cari temen yang pinter ato yang mengerti tentang itu.
    4. Jangan dipikir mbulet. Kerjakan secara sistematis.
    5. Tulis semua tugas yang ada beserta rencana yang akan kamu lakukan terhadapnya.
    6. Patuhi itu
    7. Dan…
    8. Tak doakan kamu berhasil menyelesaikan semuanya dengan bagus n tepat waktu.
    9. OK!
    10. Ca yo…
    11. Keep smile!
    12. Keep confident!
    13. Keep semangat!
    14. Jangan mudah putus asa!

    *duh… padahal magang dan skripsiku juga blom selesai. duh.. duh.. duh.. gitu koq ya sok nasihatin orang lain. duh.. duh.. duh..*😉

  3. evelynpy says:

    @ To All:
    Tidak ada yang bisa saya ucapkan kecuali terimakasih atas saran dan dukungannya, tanpa kalian saya tidak bisa memenangkan award ini. Terimakasih kepada seluruh penggemar saya! Terimakasih pula untuk orang2yang mencintai saya! I Love yOu!
    * lho ini mau terimakasih karena sudah kasih komen dan kasih semangat atau terimakasih karena menang OSCAR ya? Maap Rd Lovers, otak saya lagi mindring :lol:*

  4. Andre says:

    Selalu kaya gitu kok…di universitas manapun pasti ada dosen yang kaya gitu (dan akupun juga gak suka!!)…yang penting tetep semangat aja!

    “semakin pahit jalan yang kamu lalui, semakin manis kenangan yang tertinggal..:)”

  5. titiw says:

    Hyahahahahah.. been there done that darling.. tapi percaya deh.. dengan adanya tetek bengkak kayak gitu2.. Skripsi kamu nanti pasti muantabh!!!

  6. Tigis says:

    Jangan takut Eve. Berjuang dulu habis2xan selama kuliah. N’tar pasti memetik hasil manisnya juga stelah lulus. Lagian msh banyak yg ga mampu nglanjutin kuliah di negara ini. Kalo inget begitu smoga bisa tambah semangat.

    btw, slamat ya Man U juara liga Inggris lagi. Tapi smoga ini yg terakhir…. hehe…😛

  7. natazya says:

    hauhuhuauahua

    akupun lagi ber &^%$#&**()&^&#%@%# ” ria mengerjakan skripsi yang mulai berasa gila karena sudah masuk semester tua :p

    GOODLUCK!!!

  8. mikearmand says:

    Santai … ambil napas buang napas, inhale exhale …

    Anway, memang sih nggak perlu perfect dalam segala hal tapi kalo bisa kan kenapa nggak ? Toh mungkin kamunya belum mengeluarkan energi cadangan kalo main energynya dah abis.

    Dengerin lagu2 baru yang asik2 kaya maroon 5 yg duet mah Rihanna, natasha bedingfield yg pocketul of sunshine atau yg duet sama adam levine (meski cuman jd backing vocal)

    BTW, tadi siang aku di C kok dneegr david cook yanh di radio Fikom lah kok dilanjutin sama Celebrate me home yg cheesy itu

  9. poce says:

    welcome to hell ya teman seperjuangan. muahahahahahahhahaa .. tapi uts inggris kita terbilang sukses ya tooo .. betewe, kapan nih aku di blogroll ??

    jenk, jenk caranya ngelink artikel di postingan blog gimana ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s