Kangen Film-Film Kungfu Jadul!

Habis nonton Forbidden Kingdom diriku kok jadi kangen dengan hal-hal berbau masa lalu ya? Nggak tau kenapa, kok tiba-tiba jadi inget aja film-film kungfu masa lalu yang aduh selalu mewarnai hari-hari kecilku!

Mulai dari keanggunan dan kecantikan Pai Su Chen di film White Snake Legend yang dulu disiarkan di Indosiar. Pertama kali ngeliat ini film, duh rasanya aku pengen berkhayal jadi wanita yang lemah gemulai seperti dia, tapi juga jago kungfu * tapi aku nggak mau jadi siluman*. Waktu musuhnya yaitu Ular Hijau, wah aku langsung beralih jatuh cinta bukan pada Pai Su Cen tapi pada sang adik angkat yaitu ular ijo! Dia tomboy, nakal tapi nggak kalah sakti dalam mengeluarkan kungfu dan ilmu sihirnya!* tapi tetep nggak mau jadi ular kayak dia* Inget film serian ini, aku jadi inget kalau dulu kecil aku jago maen orgen. Salah satu lagu kesukaanku dan kakekku, ya lagu OST nya film seri ini. Coba kalau dulu aku belajar lebih serius organ mungkin aku bisa ngalahin Yovie sekarang! * papa sih pake jual orgen segala ke orang laen, jadinya sekarang aku lupa gimana mainin kunci C*

Sekarang kita pindah ke film seri, Monkey King!!!Aku akui pemeran sang biksu amat sangat ganteng!!! Nggak heran kalau para siluman banyak yang jatuh cinta dan menggodanya!* kok aku bisa bilang dia ganteng ya, padahal aku masih kecil saat tahun 95 dulu* Aku suka aja kalau liat aksi gokil dan kelihaian sang Sun Go Kong dalam memainkan tongkat sakti! Aku paling suka kisah cintanya Pat Kay * cinta penderitaannya tiada akhir* Paling suka sama siluman mimpi, siluman tengkorak putih yang menyedihkan hidupnya, siluman laba-laba yang jalannya miring, dewa erlang, trio dewa yaitu petir, hujan dan angin! Tapi paling jagoan ya Sun Go Kong!.
Tapi sebel kapan endingnya, lha wong mau ending diulang dari depan. Sampai sekarang nggak ada kejelasan. Hehehehe….

Lalu mulailah aku kenal dengan namanya Yoko yang beruntung banget pacarnya nggak bisa tua di film seri The Return Of The Condor Heroes! Cerita ini memang asik banget, soalnya lucu aja Yoko yang dirawat dari kecil kok bisa jadi pacarnya. Kalau dipikir-pikir banyol banget! Tapi aku suka soalnya dia bisa naek elang! So cool!!! Mana aku suka dengan caranya si bibi memanggil tawon dengan menyiul lewat jari jentik! Aku dulu coba trus nggak pernah bisa.

Jadi kangen nie pengen liat film seri kungfu seperti itu! Daripada ngeliat sinetron nggak penting seperti yang beredar seperti sekarang ini, mending liat film seri itu dan berkhayal jadi pendekar! Kapan ya Indosiar atau tv lain memutar film itu lagi.

* gara-gara sering liat film kungfu aku suka banget makan bakpao pas waktu kecil dulu!*

64 thoughts on “Kangen Film-Film Kungfu Jadul!

  1. jimmy says:

    kalo aku paling suka film silat .. duh judulnya lupa!!! pokonya yang maen Tony Leung.. kalo gak salah sih sambungannya si Yoko ini, yang ibunya bilang sama dia untuk tidak pernah percaya sama perempuan.. apa ya judulnya??? *jadi penasaran gak bisa bobo deh :( *

    • feri says:

      jim itu nama filmnya pedang pembunuh naga(to liong to)..tul bgt terusan nya yoko…pendiri go bi pai itu anaknya kwee ceng…

  2. kucluk says:

    wa…, mengingatkan diriku pada dirinya (*haiah)
    masih teringat kuk! disaat masih duduk dibangku SD, memerankan sebagai hanwen, dan si dia sebagai paisucen (halah)

  3. Icha says:

    aku suka White snake legend. Jadi inget dulu semasa kecil sering disuruh tetanggaku nyanyiin lagunya.wakakka…. kalo inget2 gini rasanya dulu itu banyol banget.

  4. aRuL says:

    yakz… itu film2 kesukaanku dulu lho…. hehehehe
    sering nonton, tapi kalo nonton lagi kek skrg mmm kayaknya udah ngka deh…. masing2 film punya jalannya sendiri2 :D

    eh mau tanya itu suaminya ular putih itu cewek yakz? hehehehe

  5. titiw says:

    YOKOOOOOO!!!! AILOP YU!!!
    PS: ada adegan yoko yang buntung itu tangannya sedikit terlihat.. hehehe.. bloopers pada jaman itu.. anyway you bring back the old times of mine lho.. O ya, film2 gini yg lebih jadul aku nonton lewat video beta itu.. hyahahaha.. so last last decade!!

  6. EsTehTawar™ says:

    * gara-gara sering liat film kungfu aku suka banget makan bakpao pas waktu kecil dulu!*
    :) Sampai Segitunya.
    Lebih asik kalau makan bakpao sambil nonton film nya juga. :mrgreen:

  7. Jiewa says:

    *ga baca artikel*

    Kalo aku paling geli kalo film kungfu jadul di dubbing bahasa Inggris : “Master.. master !! You kill my brother !!!!@!@#$%^!”

  8. ndop says:

    mbak’e, wait sneik lejend itu duluh ndak diputar di indosiar, tapi esceteveh.. hayo.. lupa ya??

    aku rela ngga mau diajak ke mana-mana cuma pngen ndelok paisucen doang.. hehe..

  9. poetra says:

    Aih matteeeee. Pai su chen. Hihi, adik ular hijau, ahak ahak.

    Bibi Cen lung cakep banget ya jaman dulu, saya sampe terkagum-kagum. Belum lagi ada pedang pembunuh naga. Tio bu ki.

    Halah kangen masa kecil :D

  10. evelynpy says:

    @Khim:
    Iya rasanya di SCTV, ya maklum dah jadul jadi pantesan lupa!
    Golok pembunuh naga nggak seberapa merasuk. :) Jadi agak lupa!

    @jimmy:
    Gimana sudah nemu apa judulnya? Aku si lebih suka filmnya ekin cheng! Hehehe

    @gunawan rudy:
    Iya…makanya kalau ketemu Yoko langsung dipeluk aja :) * jayus *

    @kucluk:
    Mainan waktu kecil kamu kok ngilani gitu seh cluk! Siapakah pai su cen mu itu? * jadi penasaran, kok tiba2 wajah si siwi terlihat *

    @Icha:
    Nggak lah, nggak banyol nyanyiin OST nya White snake! Soalnya lagunya enak bok!

    @Arul:
    Dulu pas dibilanging temen kalau si hanwen itu cewek bukannya cowok asli, aku nggak percaya. Tapi pas dia main di salah satu film lepasan jadi cewek, cantik banget! Kenapa nggak pakai aktor cowok asli buat meranin hanwen ya? * jangan2 mereka berdua….*

    @Deteksi:
    Lho kenapa terobati? Kamu ada yang terluka ta? :)

    @Titiw:
    Iya dulu pas liat Yoko tanggannya putus itu aku sampai kasian, tapi sang bibi masih setia bok menemani! Tapi keliatan lah bloopersnya saat itu :)

    @Es teh tawar:
    Iya, tapi dulu kecil nggak kepikiran untuk makan bakpau sambil nonton filmnya :lol:

    @Jie:
    Dasar postingan pendek gini masi males baca! :(
    Paling BT kalau di dubbing pakai bahasa Jawa, tapi kalau di dubbing pakai aksennya cinta laura kayaknya asik :lol:

    @willy:
    iya aku lupa judulnya apa :)

    @Pelangin persada:
    Iya. Cakep ya. Ngomong2 dia masih hidup kagak ya? Pengen liat mukanya pas tua ;)

    @Scarface:
    Lho settinggannya kenapa?
    Kan bagus, apalagi settingan rumahnya paman kwe ceng yang bagus banyak sakuranya :)

    @Mike:
    Sekarang suka dengeren lagunya siap?

    @Ndop:
    Iya maap lupa ;)
    Iya dulu aku juga pas kecil meski diajak makan es crim pun kalau film ini dah maen, aku nggak mau beranjak dari rumah :)

    @Fisha:
    Sama, tapi conan kan bukan film seri kungfu :(

    @Raden Mas Angki:
    Woi kurang jowo! :lol:

    @Peotra:
    Ular hijau asik bah! Nggak kalau cantik sama ular putih!

  11. pitshu says:

    buset dah… liat film kungfu jaman jadul, itu konde ama rambut ke sapu ijuk gitu dah ^^ hahahaha…

    sekarang yang namanya wig udah halus banget!!

    Kyaaa… andy lau masih imoet begitu ^^

  12. wier says:

    indosiar emang seneng film2 silat, tapi sayang film (opo sinetron) ndik indosiar ga mutu (*hehhehe isone mung komentar).
    salam kenal ya..

  13. natazya says:

    hueeeeeeee

    aku juga suka banget!!! dan paling suka sama Penginapan Pintu Naga!!!

    suka mulai dari sontreknya sama endingnya yang cowonya mati di pelukan cewenya sambil berdiri di tengah padang pasir!!!

    aaaaaaahhh!!!!!!

    better than godamn …MIA and ….SHOW!!!

  14. silpieee says:

    aduuuhhhh….
    kuangennn bangeeett….
    secara gak sengaja aku keinget sm film2 jadul..
    mulai dari yoko sampai to liong to..
    aku dulu bisa gila sama tu film..
    mulai dari poster sampai syair lagu..gw apal smua loww..
    aku sampai buat syair lagu dari gabungan soundtrack film itu lo…
    bsk aku upload d..
    tapi jangan diketawain yaa..
    i lopeeeeeeeeee yoookooo..

  15. QieRa says:

    wekeekkekekek………gak sengaja nemu blog ini, pas lagi cari2 info wuxia klasik

    paling suka ROCH versi Andy Lau, trus inget juga dulu nonton HSDS, WSL, DGI, LOCH dan masiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih banyak lagi wuxia klasik

    hiks…kangen ma wuxia T_T

  16. Bai Shu Chen says:

    Cien nien ten i hui
    ten i hui ah…
    cien nien ten i hui..
    wo u hui ah..

    Se sei cai el pien suo..
    ai wo young pu pien
    ce wei ce i ci a.. ha.. tuan cang ye u yen

    ih sin sui
    fung you lei ye
    mung chang mien
    cing yau len mie..

    aa.. ua.. ahh..
    aa.. ua.. ahh..

    sin fu te sui wo te lei
    wo cing yen he ni hua cou ih tuan wo yen..
    ahh.. ahh..
    ahh.. ahhh..
    ahh.. ahh..

  17. herry says:

    wkwkwkwkwkw.gak slh aku nyari ini!
    udah lama juga sih gak nonton film2 kyk gini lg.
    kungfu kyk gini emang menarik hati ke jaman bahela.

  18. yose says:

    gw lg nyari theme song pelem jadul ga sngaja nemu ini blog. bole ikutan kan…
    gw byk bgt sukanya tp gw cuma tau judul versi indo doang
    1.kembalinya pendekar rajawali
    2.pangeran menjangan
    3.pendekar bangau sakti
    4.pendekar harum
    5.petualangan pendekar harum
    6.pendekar busur kumala
    7.penakluk iblis]
    8.the story of four ladies in peking
    9.pedang pembunuh naga
    10.pendekar rase terbang dari gunung salju
    11.dewa pedang
    12.pertarungan si kembar
    13.legenda ular putih
    14.dinasti yang
    15.pendekar hina kelana
    16.pendekar shaolin
    17.pendekar 4 alis
    18.kembalinya sang pendekar
    19.pendekar pemanah rajawali
    20.young justice bao
    21.penginapan pintu naga
    22.kisah pedang pembunuh naga
    23.pendekar tanpa air mata
    tapi.. masalahnya dari itu smua yg plg beberapa doang yg ceritanya gw inget=P yg laennya gw inget gara2 dulu gw nulisin theme songnya (versi indo tentunya)
    so.. gw skalian nanya dong ada yg pny or tau gmn dptnya theme song asli (versi cinanya) dr crita2 diatas ga? coz susah bgt nyarinya. kbanyakan gw nemu malah versi t’barunya

  19. ta says:

    iya aq jadi pengen cari ost-nya yoko yg ‘siapa yg mrubah hatiku…’
    tapi ga tahu jdulnya..
    bantuin dg cari tau, ehehehehehe..

  20. minki momo says:

    minta donk website nya utk donlot theme songnya… versi indo jg versi aslinya . . . .
    memang susah nyarinya, dah lama gw nyari ga ktmu2

  21. EVI XIAOMAO says:

    Salam kenal euy..
    White Snake Legend tu di sctv ngetop..
    Dulu q ma tetanggaq suka nguntel2 rambut dandan kyk Bai Shu Jian..Angie Chiu yg meranin ular putih ayu tenan je..Dulu dia kan miss hongkong,skrg anakx uda 3,masih cantik di usia 50.Wiew..
    Pedang Pembunuh Naga q suka bgt,mpe disetrap guru gara2 bawa gbr tio bu kie ke sekolah..Kitty Lai yg jd Tio Beng jg cntik..
    wo zhen xihuan wuxia dianying..wo xiang zai kan..hiks

  22. Fidel says:

    Wah…
    Gw juga kangen banget sama ini semua
    Soundtracknya juga kaga dapet2, terutama gw nyari banget lagunya
    Pertarungan Si Kembar

    Kisah Pangeran Menjangan juga mantep banget ^^

    Salam Kenal Semuanya

  23. Natal says:

    G lg nyari DVD/VCD LEGENDA ULAR PUTIH a.k.a THE LEGEND OF WHITE SNAKE…Ada yg tw gw bisa beli dmn film2 jadul ntu??Pliz ksh tw gw penasaran pgn nonton lg huhuhu….

  24. yosef88 says:

    gak nyangka ternyata banyak juga penggemar film kungfu jadul, buat yose dan semua saja yang lagi nyari lagu2 nya:
    1. Pendekar Rajawali(Yoko)
    2. Penginapan Pintu Naga
    3. Pendekar Ulat Sutera(Yun Fei Yang)
    4. Pendekar Harum(Chu Liu Xiang)
    5. Golok Pembunuh Naga(Thio Bu Ki)
    silahkan download dari blog ku di http://pusat88.blogspot.com/

    di situ, kelima lagu diatas udah aku upload..silahkan download, semoga bisa mengobati rasa kangennya akan film2 kungfu jadul…

  25. yosef88 says:

    oh ya buat evelynpy dan semuanya yang nyari lagu WHITE SNAKE LEGEND, aku udah upload koleksi lagu White Snake Legend ku di blog ku di http://pusat88.blogspot.com

    silahkan didownload, semoga mengobati kangennya, dan sebagai tambahan, di situ juga udah aq upload lagu OST White Snake Legend(1 album)

  26. samsul says:

    Ada yg punya ost. pangeran menjangan (yg nyanyi dewi yull)?, truz ost. justice bao versi indonesia (yg nyanyi lavenia). Klo versi mandarinnya gw ada. Lagi nyari neh…!!! Klo Return of condor heroes (yoko), White snake legend, Pendekar harum, gw dah punya. Klo ada yg punya kirimin dong ke email gw.

    acl_81@yahoo.com
    soel2103@gmail.com

    thx’s ya…

  27. Telapakkaki says:

    Wakakakkaka… Jadi keinget jaman masih eSDe, Kalo pas maen pelemnya asli mantengin tu tv, ga kemana mana…. Hahahahhahaha…
    Tapi sayang, udah ga begitu suka ceritanya sekarang. Cuma suka pemeran wanitanya (Halah…)

  28. popi says:

    wah itu film2 idola jaman SD. nonton lewat Beta…kakakku yg minjem di rental. sekali minjem bisa 5 seri..penasaran katanya (abis serinya panjang banget!!). Gara2 penasaran itu, sampe2 pas lagi ulangan umum, saya bukan belajar, tp malah ngintip2 dari jendela kamar ikutan nonton film (abis kalo nunggu ampe ulangan umum kelar, keburu dikembaliin filmnya ke rental!!). Kyknya hampir semua film silat seri pernah kutonton deh…Sekarang masih ada ga ya? tp yg VCD…

  29. cah bagus says:

    wah… lagi pada ngobrolin film silat jadul , ane malah lagi nyari2 filmnya tapi blm dapat dapt dimana ya kalau nyari film silat yang jadul tapi enak di tonton di banding sekarang senetron yang ngk mendidik, mendingan yang dulu emang menghibur

  30. dika says:

    please putarin lagi dunk ni flim karena aku da kangen banget ni ma flim legenda ini…..please bwt semua saluran tv putarin ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s