Blog Kok Di Koran?

Sudah beberapa hari ini saya baca koran Jawa Pos terutama di halaman Metropolis. Beberapa hari itu pulalah koran itu dihiasi berita tentang DBL *perlombaan basket anak muda* yang diadakan di seluruh Indonesia.
blog-di-koran.jpg
Saat membaca di kolom DBL movement yaitu kolom yang mengulas berita mengenai acara itu sendiri, mata saya terpaku pada satu tulisan biru besar dibawah logo DBL. Dibawah logo itu ada tulisan BLOG. * lihat lingkaran diatas*
Untuk orang Surabaya dan sekitarnya pasti sudah tahu jadi tinggal aja buka koran masing2, kalau gambar kurang jelas.
Lho BLOG kan harusnya ada di dunia maya, bukan di media cetak. Harusnya kan blog di media elektronik. Ini yang salah siapa ya? Apakah saya, yang notabene blogger atau Jawapos yang meletakkan tulisan BLOG itu untuk mengulas berita tiap harinya mengenai pertandingan yang diadakannya untuk anak muda yaitu DBL
Ada yang bisa menjawab pertanyaan yang keluar dari hati saya?* mentang-mentang mau mendekati valentine day, semuanya datang dari hati*

32 thoughts on “Blog Kok Di Koran?

  1. Jiewa says:

    Wah, gimana nih krunya mas Azrul Ananda..😀
    Apa perlu ya TPC kasi penataran blog😛
    Dimata umum, blog sudah identik dengan ‘diari’ atau ‘catatan’..

  2. evelynpy says:

    @To All:
    BALASAN BESOK AJA YA SOALNYA DIRIKU LAGI ADA UJIAN BESOK🙂
    BTW THX BUAT YANG UDAH KOMEN.🙂
    OH YA THX BUAT ANANG YANG TELAH MENYUMBANGKAN GAMBARNYA.
    BAGI YANG KURANG JELAS AKAN GAMBARNYA SILAHKAN KLIK URL YANG ADA DIKOMENNYA ANANG.😉

  3. Sharon says:

    Mungkin buat mereka, blog itu catatan seseorang yang sifatnya suka-suka. Ga usah merhatiin obyetifitas dll. Gitu deh…. Jadi mau ditaruh dimana aja ya gpp. Mungkin juga karena mereka mau menghidupkan citizen journalism. (minjem istilah om Det) Nah… semua hanyalah mungkin2…

    Betewe, kenapa ya kok blog harus di internet?

  4. erander says:

    Mungkin maksudnya bukan blog = weblog kali. Tapi merupakan singkatan lain atau istilah dalam dunia perbasketan. Misalnya blog itu ternyata Basket Liga Oleh Group Jawapos hahaha asal banget ya?? atau nge-blok bola agar ga masuk ke keranjang hahaha ini juga asal .. ya gitu deh. Namanya juga JawaPos. Sering menciptakan idiom sendiri. Supaya jadi trendsetter.

    *halah malah saya jadi sok tahu*

  5. evelynpy says:

    @Kancoet:
    Iya kali ya?
    Tapi dia kan media massa, aneh rasanya kalau nggak tau blog itu apa?

    @Jujuk:
    Aku bukan mas, aku perempuan.😦

    @Anang:
    Thx atas bantuannya🙂

    @Jie:
    Betul juga si.🙂
    Kita kasi les blog aja buat Jawapos, gimana jie?😆

    @Abe:
    Males ah demo.🙂
    Lewat blog saja sudah cukup🙂

    @Riri:
    Surat pembaca yang menjatuhkan koran mereka? Ya pastinya nggak akan dimuat lagi😉

    @Atmoat:
    Setubuh🙂

    @Dekisugi:
    Nah makanya kenapa kok muncul di koran bukannya web?

    @Isnuansa:
    Tapi ini bukan masalah web bagus, tapi dia ngeliput berita tentang basket🙂

    @Manusiasuper:
    Boleh nggak aku ikut jadi krunya?😉

    @Ari:
    Banner kok gitu?
    Aneh banget!

    @Intan dalam debu:
    Iya kali ya? Maybe🙂

    @henrirch:
    Maybe🙂

    @jimmy:
    URLnya baru dibuat waktu sudah terbit beberapa hari dan tulisan blog itu sudah ada disana.🙂

    @Mike:
    Ok, anda bener bos. Tapi di Surabaya masa ada promosi yang berlebihan, aku rasa justru jarang banget. Berapa banyak si di SBY ini yang tau tentang blog?

    @Sharon:
    Pertanyaa yang bagus sharon😆

    @Erander:
    Masa trensetter dari sesuatu yang salah?
    Itu kan bisa menyesatkan orang?🙂

    @arifaji:
    Coba jawab dong🙂

  6. det says:

    hahahaha…. pas baca itu, saya juga nyletuk yang sama seperti unek2 eve ini! “ngeblog kok di koran! enak banget di asrul, mentang2 koran sendiri, ngeblog seenaknya sendiri di koran sendiri!” wekekekeke…

    arti kata ngeblog lama2 akan mengalami pergeseran nie kayaknya.. :d

    pertanda apa ini? =))

  7. Supermoto says:

    BLock kali….wuahahahaha
    atau blogoffline…
    ah aneh-aneh aja tuh…
    sempet berkerut didahi, waktu baca tulisan blog di Jawa Pos.
    Mungkin dia mau mengetrendkan blog di Jawa Pos.

  8. Ericova says:

    iy tuh ce..dulu waktu DBL buat pembagian wilayah dibuatlah ada blog..
    trus akhirnya dibuat websitenya offical dbl hehehe
    aneh juga dulu waktu ada DBL Blog di metropolis jwa pos,padahal kan Blog=Web Log tapi kok malah d koran wkwkwk :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s