Kapan Namaku Dipakai Buat Judul Sinetron?

Setalah saya fakum dari dunia persinetroran Indonesia semenjak kejayaan Tersanjung, ABG *Anak Baru Gede* dan Dara Manisku usai, saya putuskan inilah saat yang tepat untuk melihat sinetron Indonesia kembali. *Untuk semua sinetronnya Agnes pasti saya tonton* Beberapa alasan yang membuat saya ogah berlama-lama menonton sinetron Indonesia pasti dimiliki oleh RD Lovers yang lainnya. Mulai dari jalan cerita yang itu-itu saja, penyiksaan tiada akhir dengan tangisan yang berlinang, cinta segitiga, judul sinetron yang hanya memakai nama, kostum yang tidak matching dengan lokasi * anak sekolah kok make up dan memakai gelang dan kalung yang norak?* sampai pada sinetron jiplakan dari Korea, Taiwan, Jepang hingga kartun Inggris.

Sudah beberapa tahun saya tidak mengikuti perkembangan sinetron. Saya lebih memilih melihat DVD serial milik luar negri yang komplek dan bermutu serta original layaknya Heroes, Lost, Desperate Housewives, Grey’s Anatomy * my fav* hingga serial Korea dan Taiwan layaknya Princess Hour and many more.

Tapi….ketika melihat iklan sinetron yang ditayangkan di RCTI dan dimainkan oleh Baim Wong serta Nirina, berjudul Diva * lagi-lagi hanya nama* hasrat menonton sinetron saya kok tiba-tiba muncul ya? Akhirnya saya putuskan untuk melihatnya. Kekonyolan si Baim Wong yang menjadi Dokter Angkasa saat memeriksa sang nenek dari Nirina alias Diva masih ada. Sebenernya sebelum main, Baim Wong belajar nggak si bagaimana caranya menjadi dokter? Kaku amat mainnya, nggak ngerti harus ngambil alat yang mana dan hanya teriak-teriak sama susternya. Nirina yang bermain sebagai orang buta di sinetron ini cukup kocak dan konyol, namun sekali lagi terlalu berlebihan dalam acting. Tapi nggak tahu mengapa saya tetep jatuh cinta sama sinetron ini?! Mungkin karena terlalu lama diam di Indonesia kali ya jadi ya begini, mau jelek mau bagus tetep aja ditonton. Aneh!

Saya harap keputusan kembalinya saya untuk melihat sinetron Indonesia ini tidak mengecewakan saya. Saya harap Diva bukan sinetron jiplakan dari manapun, ratingnya naik meski harus gonta-ganti chanel dari Indosiar ke SCTV * mainnya bersamaan dari jam 6-7 pm.* Memiliki jalan cerita yang bagus dan nggak melulu kejam dan menyiksa serta *mbulet* alias berbelit-belit dan kalau memang sudah saatnya harus tamat. Jangan maksain layaknya Cinta Fitri seasson 2. Semoga terwujud!

Kira-kira kapan ya nama saya dipakai untuk judul sinetron di Indonesia? EVELYN gitu… Kalau nama saya ini memang pasaran digunakan di Film-film luar misalnya di The Mummy, apalagi ya lupa.

37 thoughts on “Kapan Namaku Dipakai Buat Judul Sinetron?

  1. jimmy says:

    huh paling males bener deh nonton sinetron indonesia.. monoton! bener mendingan nonton serial tv luar yang jauuuhh lebih asik, gak ngebosenin, dan gak menjual mimpi semata

  2. galih says:

    sekarang udah ada di TV kok, meskipun bukan judul sinetron, tapi Corporate Marketing Director Agung Sedayu Group: Evelyna Setiawan. Saking seringnya muncul sampai saya hafal…🙂

  3. herru says:

    by the way, sinetron kita tidak bisa melepaskan diri dari urusan tiru meniru, setelah sinetron berjudul nama laku keras, muncullah diva, intan, cahaya, candy, entah siapa lagi…

  4. evelynpy says:

    @didut:
    Astaga… cuman baca judul aja? Hikz….😦

    @Anas:
    Tapi agak menjijikan ya kalau namaku dipakai judul sinetron… Ih…

    @Jimmy:
    Bener… selalu menjual sindrom Cinderlela!

    @Galih:
    Aku malah nggak kenal!

    @Anang:
    Kalau aku yang jadi sutradaranya kali ya?😆

    @Jie:
    Thanks buat kritiknya🙂

    @herru:
    Kan semua nama perempuan tuh, kapan nama cowoknya ya? Padahal 80% penduduk Indonesia kan cewek!

    @Sakuralady:
    Mereka pasti nggak mau, soalnya kepengen pakai nama masing2😆

    @Khim:
    Iya mau eksperimen kemampuan…🙂

    @koecing:
    Betul….pertamanya aku gitu, tapi ya sutra lah yang penting masih konyol ya ga apa🙂

    @Mike:
    Jiplak grey? Yakin orang Indonesia bisa? Kan harus riset, nyiapain replika tubuh seseorang yang mau dioperasi? Eh grey yang sess terakhir kamu punya nggak? Ntar kita kalau ketemu gosip grey ya? Aku gemes sama ceritanya yang bikin aku teriak2 kegemesan sama ulah Meredith!🙂

    @lisan:
    Memangnya rada gimana?

  5. ridu says:

    Jah… ngarep neh mba.. hehehe..

    kalo ridu bilang ke temen ridu, gimana yah kalo ada film or sinetron judulnya ridu, trus dia bilang, bisa aja ada, dan ceritanya itu pasti tentang anak haram!

    sialan gak tuh

  6. mikearmand says:

    Bisa aja kalo grey mau dijiplak …
    nggak perlu riset beribet, orang indo kan ‘pinter2’

    Kasusnya paling tabrakan, patah tulang, demam berdarah, diare, kekerasan rumah tangga, panu , kadas, kurap (ewwww). Pokoknya penyakit yg indonesia banget.

  7. evelynpy says:

    @STR:
    Lha wong themesnya warnanya biru, masa aku bikin header warna merah?

    @isnuansa:
    Nggak mungkin laku😆

    @Ridu:😆
    Hahahahaha, memang sialan, tapi bener ni lu anak haram?😆

    @Ari:
    Semoga kecantikanku setaraf dengan kecantikan siluman ular putih Pai Su Chen.🙂

    @Mike:
    Duh nggak bisa bayangin kalau jiplak!
    Pasiennya bukannya punya penyakit yang berkelas, malah kena penyakit yang aduh…capek deh!
    Indonesia…memang handal dalam menjiplak tanpa pikir panjang!

    @Mahma:
    That a great idea so far🙂

    @Jie:
    Duh..anaknya nenek lampir, makacih ya!😆

    @Goe:
    Aku malah nggak terlalu suka anime, tapi kalau punya animenya The Prince Of Tennis, boleh pijem kagak?

    @Ica:
    Ok!

  8. GreatQo says:

    Iyah, aq juga kaget koq jadi biru.. ~ini udah jadi blue devil sejak kapan?~

    ..Aq gak suka sinetron,,alasannya banyak,,diantaranya udah mbak eve sebutin..
    kalopun ada yang bagus,,paling komedi yang gak garing.. ~kalo garing bukan komedi kan?~heheh..

    btw,kapan mbak maen sinetron?

  9. cempluk says:

    hasduh..lagi ribut ribut masalah pilem Indonesia..y spt itu itu aja kan..kemarin saya sempet nonton juga si nirina yang buta dikasih duit gratis ma baim wong sebagai dokter..

  10. pitshu says:

    Baim wong emang ektingnya jelek, kesel kadang enggak keliatan kesel, teriak2 doank kan buakn berarti kesel ^^ hahahaha…

    susah klo basicnya aji mumpung doank🙂

  11. Goenawan Lee says:

    Iyah, aq juga kaget koq jadi biru.. ~ini udah jadi blue devil sejak kapan?~

    Sinetron…filem… eh, biru? Blue Film😄😄😄

    *dibakar massa*

    Aku malah nggak terlalu suka anime, tapi kalau punya animenya The Prince Of Tennis, boleh pijem kagak?

    Ndak suka Tenipuri gunyu gunyu… ~(-_-~) (~-_-)~

  12. titiw says:

    Selamat nonton sinetron lagi!! kayaknya terakir aku nonton sinetron yg bener2 niat itu pas jaman kejayaan anjasmara dulu tuh.. “hati seluas samudra”, yg ada elma theana juga.. atawa sinetron janjiku yg ada paramitha rusady.. huhuhu

  13. evelynpy says:

    @Pandu:
    Semua orang kepingin si nama mereka dipakai🙂

    @Greatqo:
    Kapan?
    Bah muka seperti diriku ini nggak akan laku dipasaran dek🙂

    @Cempluk:
    Ya itulah Indonesia cenderung ke istilah mimpi cinderlela.

    @Pitshu:
    Tuh orang cocoknya kalau jadi model aja. Main sinetron actinya teriak melulu🙂

    @Goenawam:
    Sejak blogku eror soalnya salah dalam code penulisan. Loh kalau red devil memang harus merah? Nggak kan?
    Oh iya waduh dirimu kebanyakan liat Blue Film ya?😆

    @Abeyayang:
    Bukan binatang, tapi tumbuhan parasit yang siap menerkam induknya untuk dibunuh dengan hal yang amat tidak penting.🙂

    @titiw:
    Betul. Itu sinetronnya memang maknyuz……

  14. Yan9n says:

    hehehe baca postingan dan komen-komennya lucu juga… kenapa gitu pengen dijadiin namanya jadi judul sinetron? klo ternyata dijadiin judul sinetron dan ternyata sinetronnya adalah jiplakan gimana dong?

    –eh ini temennya willy ya? salam kenal ya..;)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s