Five date?Seriously?

five-date.jpg

Sebenarnya menghabiskan malam minggu tidak selalu aku habiskan berdua dengan si kancoet! Tapi kadang aku menghabiskannya dengan mengadakan triple date! Asik sih! Tapi…. baru kali ini aku menghabiskannya dengan five dating. Five date? Seriously? Semuanya teman-teman dekatku, dua diantaranya best friendku, jadinya kita biasa-biasa aja, nggak ada perasaan canggung lagi, apalagi sesama pacar masing-masing.

Hal ini tidak pernah direncanakan sebelumnya, cuman rencananya mau keluar bareng tanpa adanya bodyguard masing-masing. Eh nggak ada angin, nggak ada hujan malah bodyguard yang direncanakan tidak menemani, kok ternyata muncul satu persatu? But it’s ok! Akhirnya mesti masih ngerasain capek karena pulang kerja jam 5.30pm, trus dikebut mandi dan berdandan, aku dan kancoet berangkat ke Tunjungan Plaza. Kulewati malam mingguku ini dengan makan malam di resto kesukaanku, Hachi-Hachi Cafe and Resto! Sushi adalah pesananku, setelah seminggu ini makan ayam di tempat kerja untuk penghematan.Nah, meski baru pertama kali mengalami five date ini, ada nggak sukanya juga lho! Misalnya karena bingung mau mesen apa, ya udah pesen untuk dimakan rame-rame, alias makan tengah! Hati kecil berkata: ” bagaimana nanti cara bayarnya ya? kalau yang makan banyak si ok lah nggak rugi, nah tapi kayak cewek-cewek seperti aku yang makannya dikit gini kan rugi!” Nah apa yang kutakutkan ternyata terjadi! Semuanya pada pesen. Ada yang pesen Sushi, steak, ampe Udon, dan semuanya dimakan beramai-ramai. Pas si Mr. Tagihan muncul, si cowok-cowok pada pusing memikirkan bagaimana cara bayar tagihan yang bernilai Rp.350.000,-. Sedangkan para cewek ada yang hanya diam saja sambil pusing melihat apa yang terjadi * karena cowok sibuk itung-itungan dengan kalkulator hp* dan sebagian ada yang meninggalkan mereka * aku salah satunya * ke toilet karena kebelet banget!* Jadi, bagi anda yang ada acara seperti ini, mendingan pesen untuk dimakan sendiri aja, jadi totalannya enak dan tidak mengundang migrain untuk datang!
Kalau sukanya… Ampun deh ketawa melulu, gara-gara para cowok melontarkan gurauan yang ampun deh lucunya! Pokoknya kita ngomongin banyak hal, mulai dari gosipin orang sampai becandaan yang nggak penting hingga rencana ngabisin tahun baru bareng!
So gimana mau yang sudah punya pacar mau coba untuk five date?
Yang masih jomblo, bagaimana? Apakah RD Lovers punya banyangan saat sedang melakukan five date seperti aku?

22 thoughts on “Five date?Seriously?

  1. Poto Syur Artist Indonesia says:

    hohoho it sounds nice ya…
    dulu sie pernah cuman menthok triple date sampe empat, gak sampe lima…
    Tapi kalo saya lebih prefer pergi bareng temen2 deket (sahabat) ce-co… kalo ngedate sama pacar sie asyik nya ndirian aja biar gak ada yg gangguin… heehehehe

  2. jimmy says:

    wah asik ya..kalo aku paling banyak double date doang. enaknya RD gak usah ikut2an ngitung ya, serahkan semua pada para cowok๐Ÿ˜€
    tapi bener lho, berdasarkan pengalaman, paling enak kalo makan bersama tuh masing2 pesennya, soalnya dari masalah kecil kaya begini bisa jadi masalah lho.. kecuali RD mau traktir semuanya๐Ÿ™‚

  3. Blue says:

    Orang 11 kok habisnya cuma 350.000 ?

    Brarti satu orang cuma 35.000 ? kok bisa ya? di hachi2 gw aja satu orang bisa abis 50.000

    btw Hachi Hachi ama Sushi Tei enakan Sushi Tei Jauh banget lo.

  4. titiw says:

    Welwh.. kamu yg mana tho eve? arek suroboyo keren2 yah.. hihihi.. paling mentok aku dobel det.. hihihi.. kapan2 adain ah.. asal pasangannya gak ketuker2..๐Ÿ˜€

  5. evelyn pratiwi yusuf says:

    @Ivan:
    Nggak rame lagi, ancur malah!๐Ÿ™‚

    @Photo:
    Dasar… Maunya… berdua aja… ckckckckck๐Ÿ˜‰

    @Jimmy:
    Traktir? Nggak salah nie?
    Harusnya cowok kan yang traktir cewek?๐Ÿ˜†

    @Jie:
    Masih banyak cewek cantik di dunia ini yang masih menjobloh!
    Kamunya aja yang males nyari…๐Ÿ˜†

    @Icha:
    Ya bisa lah… tapi bisa nggak kuat mental.. yang lain pada bermesraan, dianya mau bermesraan ama siapa?๐Ÿ™‚

    @Blue:
    Lho bukannya itu sudah mahal?
    Masalahnya adalah kita pesen banyak lho waktu itu.
    Aku belum pernah nyoba sushi tei…๐Ÿ™‚
    Jadi nggak tau mana yang lebih enak… mungkin dirimu mau mentraktir diriku?๐Ÿ˜‰

    @Lisan:
    Iya seru.. makanya ayo cobain cara kencan ini biar nggak bosen!๐Ÿ™‚

    @titiw:
    Ya iya lah, Suroboyo gitu lho…
    Keren pastinya…
    Eh kalau pasangannya ketuker asik juga ya….
    Nggak kebayang gimana jadinya…๐Ÿ˜†

    @Sharon:
    Lho dirimu itu sudah punya toh… aku kirain belum๐Ÿ˜‰

  6. Blue says:

    temen km make up nya kok tebel banget, padahal cuma ke GM๐Ÿ˜€
    mau aja traktir, asal km kenalin ke cowok cakep

    iya yah, jaman sekarang ke mall pun udah kudu dandan. beda waktu gw di surabaya 3 taon lalu, rata-rata di mall masih sering lihat orang pake kaos dan sandal, sekarang semua udah pada dandan cowok dan ceweknya

  7. pitshu says:

    Oh klo ramean begini sih biasanya bagi rata aja semua, baik yang makanya dikit ataupun banyak ga masalah, di bagi rata aja ^^. Toh event seperti ini kan datangnya enggak sering – sering hihihi ^^

    Malahan klo bayarnya masing2 lebih pusink, soalnya si A Rp. xxx, si B Rp. xxx ada yang mau cash susah kembaliannya, ada yang mau transfer , dll hahaha bingung booo~

  8. evelyn pratiwi yusuf says:

    @Arul:
    Tahan lha… Red Devil!๐Ÿ˜†

    @Blue:
    Jaman sudah berubah bung!
    Gengsi sudah semakin merasa lho!๐Ÿ™‚

    @Ekowans:
    Time to try it!๐Ÿ˜‰

    @Cemplukz:
    Boleh gabung kok, nggak masalah!๐Ÿ˜‰

    @Joanne:
    Jie masih jomblo lho, boleh ntar kapan2 jalan bareng!๐Ÿ™‚

    @Pitshu:
    boleh kalau ditranfers, kan sekrang bisa transfer lewat hp?

    @Nico:
    Kenal dari mana?

    @Mike:
    Gila, itu makan atau apa, mahal bener?
    Ntar kalau pergi ama aku pasti murah, mau coba?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s