Ketemu Dahlan Iskan Di Pintu Keluar!

 Dahlan Iskan

Lho siwi katanya flu, tapi kok masih deket-deket sama pak Dahlan? Dibawahnya lagi!Hayo!

 

Kemarin, saya dan teman-teman TPC   ( Acel, Jie, Bayu, Siwi, Arul, Herru, Anang, cempluk, khuclukz )hadir sebagai bintang tamu untuk membahas blog di Hard Rock FM Surabaya 89,7FM. Seru sih dan ya asiklah! Dihadiahin Sim Card Fren, trus air minum air minum Club dan disuguhin Izzi Pizza dua kotak. Tentu semuanya dari sponsor untuk acara Drive And Jive. Sebenernya aku nggak terlalu surprised akan hadiah itu sih, soalnya sudah tahu saat aku magang di sana. Untuk mbak Linda sang produser terimakasih ya sudah memberikan kesempatan pada saya, membawa teman-teman komunitas blogger di Hard Rock. Untuk teman-teman TPC, thanks udah dateng! Nggak nyesel kan dateng ke Hard Rock, setelah diperlakukan dengan baik sekali?!  

 

Nah,  setelah selesai biasalah yang namanya blogger pasti foto-foto baik di Hard Rock sampai di area pintu keluar Graha Pena! Yang lebih surprised lagi adalah aku dan temen-temen TPC yang hadir saat itu ketemu pak Dahlan Iskan! Bukannya ketemu di kantornya eh di pintu keluar gedung!* hebat bener kita ini* CEO Jawa Pos itu lho!

Cempluk dan siwi yang tahu duluan kalau sang bapak pendiri Jawa Pos itu lagi berdiri di pintu keluar bersama seorang pria. Langsung deh mereka nyamperin dan minta foto. Pertama aku bilang, ” ih norak banget sih!” Tapi tetep, ujung-ujungnya foto juga.

 

Berhubung pak Dahlan baru saja sembuh dari sakit atau baru saja mengalami operasi Liver dia langsung tanya kepada kita, ” disini ada yang sakit flu? kalau ada tolong, kalau foto sama saya agak yang jauh ya” dengan mengeluarkan senyum. Si centil Siwi langsung bilang dengan semangatnya yang menggebu ” saya pak!”  meski begitu dia juga ikutan foto dengan kita.

 

” Habis dari mana nih?” Pak Dahlan memulai percakapan?

” Oh habis dari Hard Rock pak, jadi bintang tamu bicara tentang blogger Surabaya.” jawab kita berbarengan dan sangat antusias. * ketemu DahlanIskan kapan lagi?! Dia kan sibuk banget dan hanya orang tertentu saja yang bisa berjumpa dengan dia*

“Oh iya? Nama komunitasnya apa?” tanyanya lagi.

” Tugupahlawan.com pak”

” Sudah ada berapa banyak?”

” Ya sekitar 60 an pak” 

” Oh, lho barusan kan ada Jambore blogger kan di Jakarta?”

” Iya pak, itu namanya Pesta Blogger, tapi sayang di Jakarta”

” Lho kalian buat dong yang sama di Surabaya!” dia antusias.

” Iya, ini sedang nyari sponsor pak. Kalau bapak mau boleh deh!” jawab kami selalu berbarengan.

” Iya sudah kontak aja si Asrul! * anaknya pak Dahlan*” dia langsung menuju mobil Mercy nya, yang duh…licin banget!

 

Setalah dia mau masuk ke mobil, dia tutup lagi pintu mobilnya yang sudah dia buka tadi. Dia berjalan ke arah kita dan bertanya ” bloggnya siapa nih yang paling komersil?”

Ketika mendengar dia tanya begitu, saya mau aja jawab, blog saya lah pak!* semua orang maunya sih bilang begitu, iya nggak?* Tapi tetep TPC nomor satu jadi ya kita bilang bapak klik aja tugupahlawan.com.

 

Betapa bahagianya bisa ketemu Dahlan Iskan?! Aduh… happy sekali! Semoga setelah bertemu dengannya ada aura positif yang dibawa baik untuk TPC dan blog saya dimana salah satu dari anggota TPC!Amin.

 

Pak kalau punya anak lelaki satu lagi yang gantengnya mirip Asrul Ananda saya mau deh pak dijodohin dan dijadikan istri. * kancoet maap ya*😆

 

35 thoughts on “Ketemu Dahlan Iskan Di Pintu Keluar!

  1. Jiewa says:

    bertanya ” bloggnya siapa nih yang paling komersil?”

    Apalagi bapak itu nanya 2 kali, pas udah mo masuk mobil eh.. dia tanya lagi. Mo gw jawab “inijie.com ” tapi takut di gebukin 9 orang arek TPC woakakakakaka..
    Ya akhirnya aku bilanglah “tugupahlawan.com”

    Jujur aja abis ketemu Pak Dahlan, seribu satu rencana indah bersama TPC langsung terbayang didepan mata .. HIDUP TPC !

  2. andi bagus says:

    mudah2 an si bapak dahlan ini bisa ngasih secercah harapan utk TPC berkiprah..mbak, aku dah hub via email, ngasih komen, bahkan sms yang ngadain acara bursa buku buat kita tpc mau ngadain kopdar ma mas dika..tapi blm ada kabar balik..

  3. gempur says:

    pertamax

    beneeer 100%, ketenaran, power, hanya masalah “bagaimana ber-kongkow2 ria dengan media”, hanya butuh entry point untuk masuk ke media trus bermesraan dengannya. jadi deh, tpc terkenal, itu kalo gak gara2 jie-evelyn, mungkin akan lama kaliiiii
    wakakakakakakakakak

    tenkyu banget

  4. evelyn pratiwi yusuf says:

    @Nico:
    Bukan denger-denger tapi memang amat sangat susah!😉

    @Jie:
    Untung kamu sadar diri, biasanya kan narsisnya nggak kekontrol😆

    @Arul:
    Amin, tapi selesain dulu sono skripsimu!😉

    @Anang:
    Masuk SBO TV atau JTV sudah cukup kali ya🙂

    @Ale:
    Ngapain malu, nyantai aja lagi, nggak cuman kamu aja yang sudah malu tapi masih banyak lagi RD Lovers yang lain. There always to be a frist time, right?🙂

    @Sakura:
    Jie tukang foto, aslinya dia ikut kok.

    @Nude:
    Masak CEO nya JawaPos atau IndoPos nggak tau perkembangan terkini? Bisa malu kan dia, betul?🙂

    @Ari:
    Kenapa mau?

    @Mike:
    Namanya juga bapaknya, pasti gampang, nah kalau kita, nggak ngebayangin deh gimana susahnya nelpon azrul! Fiuh😦

    @Lisan:
    Wah apa sih, masih banyak yang terkenal dari aku. Anang, Cempluk, Jie dan masih banyak lagi, kalau nggak percaya liat aja di Tugupahlawan.com

    @Ekowanz:
    Wah terimakasih atas pujiannya kepada teman2 TPC.🙂

    @herru:
    Ya,iyalah, lha wong ketemu pak Dahlan!😉

    @Grak:
    Kenapa mau ikutan ya?😆

    @Ford:
    Kayaknya dirimu ada dendam kesumat sama dia ya😆

    @Cempluk:
    Ok, ntar kabar-kabari lebih lanjut ya😉

    @Gempur:
    Terimakasih apaan? Terimakasih kembali lah pada semua anggota TPC, tanpa mereka juga TPC nggak jalan. BTW terimakasihnya saya terima dengan senang hati lho pak guru🙂

    @Erander:
    Siwi emang gitu kali ya, narsis ya?

    @Mihael:
    Iya, kenapa emangnya?keren kan?😉

    @Zam:
    Hayo tebak yang mana, hayo, kalau bisa tebak dapet piring cantik dari saya🙂

    @Ktutur:
    Hey kalau mau muji siwi di blognya dong, nah kalau mau muji aku baru di blog ini. Dasar k tutur nie😦

  5. evelyn pratiwi yusuf says:

    @ bedh:
    Eh kalau pak Dahlan yang baca, aku nggak ikutan lho ya😦

    @ Icha:
    Okeh, no problemo!🙂

    @ Marsitol:
    Hayo siapa yang tau, ada payung cantik menanti anda😆

    @ Curry egg:
    I want too… but….

    @ Fahmi:
    Hayo kemana?
    Hayo…
    Coba tebak!

    @ Pandu:
    Ya beli aja sendiri😆

  6. beritadalamkancoet says:

    HAAAAAAAAAA…… aku gak ikut fotoooooo…. aku lagi diparkiran waktu itu…. huuuuuuuuu…. hikz… hikz….

    hah… ya sudah lah….

    tapi yang paling kurang ajar adalah ini…

    Pak kalau punya anak lelaki satu lagi yang gantengnya mirip Asrul Ananda saya mau deh pak dijodohin dan dijadikan istri. * kancoet maap ya*

    berani2nya yaa…….!!!!!!!!😦

  7. .:deT:. says:

    wahahaha… dasar otak bisnis! :))

    btw kalian ini seneng banget ya ketemu pak dahlan, beru ketemu lho itu, gimana kalo ketemu plus dikasih mercy-nya??? wekekeke…

    #kancoet
    gak kok coet, aku yakin evelynpy akan tetap setia padau sampai mati.. uhuhuhu…. *how sweet…*
    lagian kan anak pak dahlan kan udah merit semua, jadi dirimu gak perlu risau.. jaga kancoetmu baik2 hanya untuk kekasihmu itu ya..

  8. sabrina says:

    aduuuuhhhh senengnya bisa ketemu beliau….sy pengen bgt…kmrn rncana beliau mo dtng ke mataram, tapi berhubung beliau harus check up ke cina lagi akhirnya di tunda deh….sedih bgt denernya…
    tpi turut seneng deh kalian bisa ktemu beliau..jarang2 kan ktemu orang sibuk kyk beliau.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s