Resident Evil Extinction

all_bets_are_off.jpg

 

Film yang satu ini adalah salah satu film yang dianggakat dari Game terkenal Resident Evil. Sosok Alice saya rasa sudah sukses diperankan oleh si cantik Mila Jovovich. Resident Evil yang ketiga ini juga nggak jauh beda dengan 2 sekuelnya yang terdahulu yang berjudul Resident Evil dan RE Apocalypto.

 

Kalau RD Lover sudah nonton mungkin terkesima ya sama kecantikan Si Alice alias Mila Jovovich yang lincah banget mainin senjata barunya itu yang berupa belati atau apa lah, pokoknya seperti pisau.

Alice juga sudah punya kostum baru yang nggak berwarna merah seperti kostumnya terdahulu. Di seri yang ketiga ini kita bisa menyaksikan adegan berantem yang nggak kalah dengan sekuelnya yang lain.

 

Adegan dimana konvoi Claire diserbu oleh sekawanan burung gagak yang menjadi zombie karena memakan bangkai zombie lalu Alice datang dan menghadang api yang akan melukai si karakter cowok yang berusaha menyelamatkan seorang perempuan dari kejaran burung gagak.* siapa si nama karakter cowoknya,lupa?*adalah favoritku.

Kalau di RE 2 aku suka ketika Alice bertengkar dengan Srigala zombie di gereja tua dengan menggunakan sepeda motor.

 

Adegan action si Alice di seluruh RE baik 1, 2 atau yang ketiga ini menjadi andalan utama. Tapi lagi-lagi rupanya mereka melupakan yang namanya plot atau jalan cerita. Ya memang hampir semua jalan cerita film action selama ini jarang ada yang okeh semua mentingin yang namanya actionnya saja. Asal sang lakon keluar dengan begitu garangnya berperang ngelawan musuh sudah beres deh! Nggak perlu lagi ngerepotin script karena yang nontong juga sebenernya pengen tau jagoan mereka kalau action seperti apa sih.

 

Kekecewaan di film ini:

 

Aku kecewa dengan actingnya Claire yang diperanin sama yang pernah meranin karakter Niki di serial HEROES. Aktingnya biasa saja, nothing special, masih lebih bagusan di HEROES. Makanya nggak setuju kalau spin offnya si Claire ini bakal dibuat.

Si Nemesis* dokter Isaac, peneliti Umbrella corp yang berubah karena terinfeksi virus T*mukanya nggak seserem apa yang aku bayangin selama ini. 

Banyak kejanggalan cerita misalnya dimana markas Umberella

dikepung zombie segitu banyaknya tapi pagar pembatas nggak bisa hancur.

Ending yang terkesan sengaja dibuat menggantung, biasa lah berjaga-jaga siapa tahu banyak penggemar yang minta dilanjutin yang ke 4. Soalnya masih banyak yang nggak jelas misalnya bagaimana nasib Claire di Alaska.

The Result are: 

 Artis: 4 ( Mila emang okeh)

Kostum: 4 ( okeh lah, tertolong sama kostumnya si Alice yang keren banget)

Action: 5

Script: 2 ( bagi yang nggak mau mikir dan mentingin action silahkan liat film ini)

Cinematografi: 3 ( saat aku lihat film ini kok banyak yang ngeblur ya?)

Ending: 3 ( terkesan sengaja banget,keliatan ingin dilanjutin ke 4 meski aku rasa itu nggak mungkin)

* skala dari 1-5*

* pas nonton film ini sempet terlambat datang lho penggalan filmnya 

sekitar 10 menitan* 

16 thoughts on “Resident Evil Extinction

  1. evelyn pratiwi yusuf says:

    @gimbal:
    Woi, nyampah aja lu.

    @curryegg:
    yang mana?
    Yang semuanya atau cuman yang terakhir?
    Thanks ya udah mampir.

    @Jiewa:
    Lho kok bisa nggak suka?
    Apa karena kekurusan?
    Bukannya dia cantik.
    Kalau cantik kan Jie bisa langsung jatuh hati.

  2. evelyn pratiwi yusuf says:

    @andi:
    Mungkin kamu kecewa sama jalan ceritanya aja kan?
    Sama actionnya nggak kan?
    Actionnya kan selalu keren, coba liat film DOA, Land of The Dead, RE, and many moore🙂

  3. andi says:

    apalah artinya aksi yang keren tapi nggak ada ceritanya? seperti boourne ultimatum lah, aksi dan ceritanya sama-sama jempolan.

  4. khim says:

    meski kepincut banget dengan game resident evil series, gak suka banget dengan movienya. merusak cerita banget sih, terlalu memaksakan karakternya untuk muncul sebagai tokoh utama.
    dasar amerika

    sudah cukuplah aku terjebak oleh RE: apocalypse

  5. evelyn pratiwi yusuf says:

    @Andi:
    Wah kalau si Bourne mah, emang TOP BGT atuh, jangan bandingin ama film ini. Bourne kan film yang diangkat dari novel bukan game😉

    @Pitshu:
    Mulut apa mulus?
    Iya gila, sampai seperti boneka perselen, nggak ada jerawatnya ya.
    Andai saja aku seorang pemain film🙂

    @Khim:
    Karakter yang mana? Si Mila kah?
    Kan emang dia karakter utama baik di game atau di film. Kalau yang cowok kan udah meninggal di yang kedua.🙂
    Terjebak di kedua?
    Terjebak dalam hal apa nie?

  6. khim says:

    tidak pernah ada karakter Mila di game. dia pertama muncul di versi pilemnya. tokoh utama co juga di cerita game ga ada yang dibunuh kok.

    terjebak menunggu2 dan menonton.
    dari trailernya kukira mereka bakal bertobat kembali ke jalan yang benar dan ceritanya bakal seperti RE3:Nemesis karena ada Jill Valentine, ternyata justru Nemesis yang minta ampun kuatnya di game dihajar ama si Mila dan karakter Jill tidak terlalu terasa keberadaannya. (>.<)

    jadi ngelempar uneg2 di sini, gomen yah ^^)

  7. oinkseterez says:

    hahahaha….
    kuereennn tuhh filmnya!!
    efek canggih cuy…
    btw,,ajarin w bkin blog dong!!!
    beginners nihhh…
    plissss……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s