TERNYATA DI MADURA TIDAK SE “DESA” YANG DIBAYANGKAN!

Well, i spent my time in Madura Island to get my Holiday until 16 Oct 2007. Hari pertama disini cuman dihabisin sama keluarga dengan say ha say hi… trus coba bantu-bantu jaga toko.

Kepikiran juga si ngak bisa ngurus Blog ini, tapi sekarang bisa posting baru nie, langsung dari Madura lebih tepatnya kota Sumenep.

Ceritanya gini, pas nganggur karena toko sepi, aku coba pinjem laptop papa, trus langsung deh colok kabel telpon dan dial up.

Hasilnya aku bisa bikin posting ini. Simple, nggak ada foto dan ya cuman mau nunjukkin aja kalau di Madura ternyata bisa internetan juga dari rumah pribadi tanpa harus ngantri di warnet yang kalau di kotaku cuman satu doang dengan 4 komputer.

TERNYATA DI MADURA TIDA SE “DESA” YANG DIBAYANGKAN!

* untuk foto2 aku liburan di kampung halaman nyusul ya, soalnya lupa nggak bawa kabel USBnya HPku. Trus mungkin beberapa minggu kedapan akan ada postingan tentang ada ap di Madura and maybe you wanna try to go to this town. Oh ya buat yang kagen ama RD, YM an aja ya aku mungkin nongol agak malem sekitar jam 7an keatas.*

HAPPY HOLIDAY TO ALL RD LOVER!

33 thoughts on “TERNYATA DI MADURA TIDAK SE “DESA” YANG DIBAYANGKAN!

  1. beritadalamkancoet says:

    wah,masak mahal seh. Bukane kalo weekend cuman 100rupiah/menit. Jadi kalo 1jam ya 6000rupiah. Ya nggak mahal2 amat to. Tapi kalo dibandingin dengan speedy ya emang lebih murah speedy kalee. hahahahahaha…😀

  2. evelyn pratiwi yusuf says:

    @Andi:
    Well soto khas Madura asli lebih enak dan murah daripada yang selama ini dijual di luar Madura. Dengan harga 2.500 aja udah dapet satu mangkuk plus nasi.

    @beritadalamkancoet:
    wah bikin orang iri nie🙂

    @Regsa:
    Dia bilang salam buat Regsa juga, kapan ke Madura? Kalau kamu ke Madura dia mau kasih kamu bubur madura.😉

    @Adhi:
    Hey aku di Madura lho, bukan di Sumatra

    @ekstrem:
    Nggak bisa, harus komen!

    @dewa-dewi:
    Kemana? Madura mananya?

    @Jiewa:
    Wah ide bagus tuh, ntar aku bikin postingan dalam Madura version aja ah…😉
    Thanks ya Jie

  3. AdhiRock says:

    duhhh….
    sory-sory… wah error nech aku Eve…
    kok bisa ya??? padahal seinget-ku aku nulis madura lho????
    argh… error… maklum lebaran banyak makan jadi kadang bikin mata berat dikit. Sory-sory Eve. Malu Aku.
    *senyum-senyum malu*

  4. uwie says:

    Wah Madura. Lom pernah … Gimana makanannya? Saya si nda masalah se-“sepi” apa, yang penting perut “aman” dan “terurus”🙂.
    Yak, liburan habis!

  5. evelyn pratiwi yusuf says:

    @Ari:
    Okeh, tapi gimana cara ngasihnya?

    @Adhi:
    Maafmu aku terima dengan tulus lho.😉

    @Arul:
    Kadang pergi kedesa yang nggak seramai kota bisa menenanggkan pikiran lho.

    @Pitshu:
    Iya, kenapa?

    @Uwie:
    Makanan okeh kok, tenang aja. Tunggu postingan berikutnya😉

  6. uMaM's says:

    mDuRa eMang tiDak sE dEsa Yg dIpkirKan oRng2….
    BhkN bhs mdUra Az udh tRsebR Ke sluRuh wIlaYAh…….
    maDuRA aDAlah PulAu Yg KayA….
    SuaTu saat MaduRa aKan MeNgaLAmi KemjuAn yAng sAngat bSaR baHkAn bisA meLEbiHi aMErIKa….
    keY………….

  7. romi says:

    Saya org madura
    Dherema kabherre e dissah apah e sae2?engkok andhik kancha se nyamana cici.tang kancka jie terro entarra ka madureh coz ghitak perna k madura ma’le tak ndesoi n kttro’.ok

  8. cici says:

    kulo meniko cici.
    kulo saking surabaya. derek2 kabarnipun kados pundi?
    lek ngene ngeto’i arek suroboyo.
    kulo pengen ngertos dos pundi madura nipun?

  9. zhary says:

    en9ko oRen9 maDure aNin9 Sen9Ko Lo’ pErNa k’MaduRe!!!

    en9ko phein rembi’ e jakarta man9ka’na seN9ko lO TrLaLu TaO MaDuRe
    aRi’a PhEiN sEn9Ko EsoRo Bi’ TaN9 KaNca Sen9 n9aTe’E OcA MaDuRe

    sORry coy 9w 9a n9erTi aRti’Na TuH’

  10. Pak_S@k3r@ says:

    Tahun 1980 Bill Gate (Bosnya Microsoft) datang ke Madura ingin membuktikan kualitas pasir Madura yang menurut laporan salah seorang stafnya merupakan pasir yang kandungan SILIKONnya terbaik di dunia, sehingga ia berangan-angan akan mendirikan lembah silikon di Asia (emang di Madura ada lembah? Gunung aja tak punya), mungkin maksudnya pesisir silikon (silicon beach).
    Ketika sampai di pantai Camplong agak ke barat (sekarang menjadi depo minyak), Bill Gate turun dari mobil (maksudnya dokar bermesin) mengikuti ahli geolognya yang dengan antusias langsung memungut bongkahan hitam. Bongkahan tersebut lalu diamatinya dengan seksama diikuti dengan beberapa kali anggukan kepala, dan menyatakan bahwa benda tersebut merupakan barang yang dicari karena berdasarkan hasil uji di Labnya merupakan barang dengan kandungan silikon yang kaya. Bill Gate yang tak paham tentang bahan tersebut, hanya ikut-ikutan mengangguk saja sebagai tanda OK.
    Maka disusunlah proposal untuk membangun pabrik di kawasan tepi pantai tidak jauh dari pengambilan contoh tadi. Proposal diajukan ke pemda setempat dilampiri oleh contoh dari barang tadi. Karena merupakan penanaman modal asing, maka prosesnya agak lama sehingga Bill Gate dan begundalnya balik ke negerinya.
    Beberapa bulan kemudian Bill Gate menerima balasan dari pemda setempat yang isinya proposal “ditolak” dengan alasan pendirian pabrik akan mengakibatkan program pemerintah tentang KAKUSnisasi di sepanjang pantai Madura akan gagal.

  11. ila says:

    godluck yah…., bener koq apa yg dikatakan…krn saya tiap tahun puldik alias pulang mudik walaupun saya pribadi bukan asli sana hehehe….(artikelnya kukutip yach di blog)…tks sblumnya.

  12. eqhosoul says:

    Terserah orang mau ngomong apa tentang Madura. Tapi yang pasti Madura bagiku IS THE BEST
    (Saya khan orang Madura, He…he…

  13. adie says:

    halo salam kenal…
    bagi saya madura merupakan entitas budaya,sosial dst… yang uniqe,di madura tersimpan mutiara yang bernilai tinggi,etos kerja masyarakatnya kuat, SDA-nya melimpah terutama di sumenep, terdapat banyak situs sejarah.
    Namun potensi tersebut semestinya harus diimbangi good will dari pemerintah untuk menjadikan madura lebih maju kedepan.
    selama ini pemerintahnya hanya memiliki keinginan ,belum memiliki kepekaan dan capasitas untuk menjadikan madura menjadi lebih baik kedepan.
    bravo

  14. misnadi/didi says:

    hallo….sama masyarakat di indonesia…jangan di kira madura itu :,,Endeso,,…walaupun pulau kecil tapi banyak pulau yang kaya alamnya
    emang cuacanya panas maklum di kelilingi laut tapi bukan masalah itu.
    suatu contoh di pulau kecil bisa itu menghasilkan minyak yang banyak bahkan bisa mensuplai sampai 4 kabupaten yaitu daerah madura sendiri dan PAITON sendiri minta bantuan dari madura tepat dari kota SUMENEP.kota paling timur [ujung]pulau madura.orang2 madura sekarang sudah banyak

    yang INTELEK bahkan sudah berhamburan di seluruh indonesia.jadi jgn di pandang sebelah mata,walaupun dari suatu pulau kecil.
    ini bukan promosi tapi fakta man….. kalau penasaran silahkan datang ke madura khususnya kota SUMENEP yang banyak dengan pulau2 kecil.saya sendiri mencintai madura…ha..ha..ha.

  15. ahmad dani says:

    eamang benar madura tidak se desa yang lo…loo..ta’eyye.mon ta’ parcajeh entar dhibi’…pasti be’na parcajeh

  16. zairi says:

    dimana aku menginjak tanah itu kelahiranku, o0h madura sungguh ber potensial untuk berlibur dipantai lombang, sayang belum seluruhnya di rawat dengan baik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s