ATHG DALAM MENABUNG

fishy_bank_by_mariaprima.jpg

 

Menabung.
Satu kata simple yang kadang tidak sesimple itu untuk diwujudkan.

Ini dia ATHG ( Ancaman Tantangan Hambatan Gangguan ) dalam menabung:

  • Nggak punya uang.

Soalnya nggak kerja, pengangguran, masih mahasiswa, masih pelajar, baru dipecat dan banggkrut mendadak, dihabisin istri, pacar, bayar utang.

  • Mata kelayapan.

Jalan-jalan kemall ngeliat baju oke punya, mata jadi tertarik, dan gesek sana sini.

  • Orkes di Lambung

Perut selalu memainkan lagu keroncong saat ngganggur, jadinya beli makan deh untuk ganjelan!

  • Gersang di Leher:

Haus….haus… jadi pengen beli minum nie… Beli ah satu teh botol atau jus apokat.🙂

  • Mulut males nganggur.

Lagi ngganggur gini enaknya ngapain ya? Dengerin dosen juga bosen. Hmm ke kantin ah beli coklat atau kacang buat camilan.

  • Hati marah.

Lho temenku baru aja beli baju baru, celana baru, sepatu baru. Cantik atau tampan banget ya… Jadi kalah penampilan nie.. Beli ah yang keren dan lagi in, biar pasaran naik.

  • Pamer kekayaan.

Ah udah nggak usah, biar aku yang bayar. * buru-buru kekasir untuk bayar * padahal uang yang tersisa dikantong cuman tinggal 5 ribu aja.

  • Sok sibuk.

Besok saya kan presentasi, banyak temen-temen yang liat. Ada klien juga. Kalau nggak keren dan berwibawa ntar dikiranya nggak professional dan pinter. Beli POLO atau barang bermerek ah biar keliatan gimana gitu….

  • Rasa persaudaraan tinggi.

“Dress code untuk besok warnanya kuning ya? Celana jeans item ya?” Waduh, nggak ada baju kuning dan nggak ada jeans item. Kayaknya ntar males kudu kemall deh. Kalau besok sampai nggak pakai baju sesuai dress code bakalan tengsin abis deh.

  • Kesempatan dalam kesempitan.

Waduh, kok putus? Waduh kok kancingnya lepas? Waduh kok bolong atau sobek?
Wah mesti ke toko baju nie buat beli sandal atau sepatu.😉

  • Kalau ada yang baru kenapa mesti yang lama?

Jadinya kita pasti beli meski kondisi yang lama masih okeh punya.

  • Nggak punya tabungan.

Jadi mana bisa menabung? Mau tabung di celengan rumah? Ntar kalau ada yang malingin gimana?

  • Bingung sama uang.

Karena banyaknya uang yang dipunya jadi bingung deh mau diapain.

  • Males.

Males antri di bank, males nulis bukti setoran, males karena banknya jauh.

Intinya adalah lebih banyak KEINGINAN  daripada KEBUTUHAN.

Anda termasuk yang mana?

22 thoughts on “ATHG DALAM MENABUNG

  1. JiE says:

    Nabung tu gak menggairahkan, bunganya dikit banget. Jadinya gak termotivasi buat nabung. Coba deh ikutan investasi kecil2an, reksadana atau unitlink, dimana ada setoran yg mesti dibayar secara berkala. Hal ini bikin kita lebih disiplin dalam menyisihkan uang kita. Dan tentunya gain yg didapat lebih banyak (walaupun juga risky)😀

  2. evelyn pratiwi yusuf says:

    @ Ari:
    Ya kamu sama dong dengan aku. Susah-susah nabung eh ternyata diambil lagi dan kadang nggak inget diambil buat apa😉

    @Jie:
    Lho kok promosi di sini?
    Emang kamu join yang seperti begituan? Aku mas males itu kakang mas, nggak doyan…

  3. beritadalamkancoet says:

    yang penting tuh harus ada niat dari lubuk hati yang paling dalam. Kalau kamu bilang “ya,aku bisa nabung!”, kamu pasti berhasil. Tapi kalau kamu “Duh,banyak banget sih kebutuhanku…eh keinginanku?”. Ya gak bakalan bisa. OK! hehehehehehehe…

  4. evelyn pratiwi yusuf says:

    @ Orange:
    Kadang itu bisa dilakukan, tapi kadang setelah nabung dan liat banyak uangnya, ya tetep aja diambil lagi. Sama aja boong dong!😉

    @ Beritadalamkancoet:
    Ok2.. beres bos😉

  5. evelyn pratiwi yusuf says:

    @ Syafriadi:
    Nggak aneh kok bagi saya..
    Apanya yang aneh?
    Jangan2 kamu nggak tahu ya beda antara kebutuhan dan keinginan?🙂

  6. Vina Revi says:

    bahasa sederhana-nya: selalu lapar mata! makanya, paling OK emang nabung pake celengan tradisional. Susah diambil kecuali kita nekat mecahin celengan tersebut pake palu …

  7. evelyn pratiwi yusuf says:

    @ Antogirang:
    Wah makanya kan mau bulan puasa nih, mendingan nabungnya, bukan dosa tapi kebaikan.🙂

    @Vina:
    Bener banget. Kalau nabung jangan pakai celengan yang modern, kan dibawahnya masih bisa dibuka.
    Pakai aja celengan yang bener2 tradisional misalnya yang bentuknya kendi.😉

    @ Pitshu:
    Itu namanya sama aja mbak. Boros.

  8. sakuralady says:

    masukin deposito velynn.. jadi ga bisa ditarik2..
    hehehe.. atau bikin tabungan terpisah.. satu yang ga ada kartu atm, satu lagi yg ada kartu atm diisi secukupnya saja, jadi ya got no choice to spend more utk muasin mata yang lafer.. hihihihihi

  9. evelyn pratiwi yusuf says:

    @’K:
    Kita sama dong, sama susahnye nabung bang.. Banyak hal2 duniawi menanti😉 Mis: kayak komik, tapi nggak bikin aku migrain.

    @ Sakura:
    Itu sudah aku lakukan, tapi tetep aja akhirnya bikin juga atm ditabungan yang satunya…😦

  10. JiE says:

    Gw kan gak menyebutkan nama korporasinya, jdi bukan promosi atuhh…
    Tips menabung cara simple : jangan belanjakan uang dalam nominal tertentu. Misalnya, tiap kali ketemu uang nominal 20rb, langsung disimpan, jangan belanjakan. (teorinya sih gampang, prakteknya susyehhh kekeke)

  11. Dony Alfan says:

    Saya selalu nabung recehan di celengan. Kemaren habis buka celengan, isinya koin ratusan perak, jumlahnya juga cuman 25 ribu.
    Cukuplah buat traktir sampeyan mie ayam semangkuk, asal jangan nambah aja…
    Salam kenal, thanks udah banyak comment di blog saya.

  12. evelyn pratiwi yusuf says:

    @ Jie :
    Iya, memang dimana-mana ngomong itu mudah, tapi prakteknya amat sangat SUSAH😦

    @Dony:
    Mau meski ditraktir semangkok mie ayam pinggir jalan. Justru itu yang sedep🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s