Go Volly Indonesia!!!!

 volly.gif

Melihat laga para pemain voli Indonesia di ajang Asian Voli 2007 yang diadakan oleh Sampoerna di Jakarta pada tanggal 31 Agustus- 9 September membuat aku sangat antusias.

Dulunya aku tidak terlalu suka voli karena tidak bisa main. Tapi ketika beberapa hari ini melihat sepak terjang para pemain Indonesia melawan Thailand, Taipe, dan China membuat aku sangat bangga dan teriak-teriak sendiri sangking serunya.

Melawan Thailand, Indonesia menang tipis dan menyuguhkan performa apik. Keesokan harinya meski banyak yang menyatakan Taipe akan menang telak karena postur tubuh yang lebih tinggi, tidak membuat Indonesia bermain buruk, meski harus meneguk kekalahan.

Menang dari Thailand sudah luarbiasa, kalah dari Taipe yang menduduki posisi 53 sedunia sedangkan kita berada dalam posisi 54 adalah suatu pelajaran yang berharga.

Hari ini Indonesia menunjukkan performa yang oke punya, meski sempat kedodoran di babak pertama dan kedua. Tapi di babak ketiga dan keempat Indonesia menunjukkan performa yang luar biasa dan membuat saya dan para penonton di studio teriak2 karena seru!!!!

Tapi.. meski sudah mengerahkan tenaga dan menurunkan 2 pemain senior, Indonesia kalah tipis menghadapi China yang menduduki posisi 10 dunia.

Pemain fav di ti Indonesia selama 14th Asian Senior Mans Volly Ball adalah: pemain no punggung 15, Riviansyah ( saya menyebutnya sang cupu ) kalau nggak salah dari club Bandung Sananta.

Kenapa? Soalnya dia kalau sudah buat poin atau melakukan kesalahan tetep aja nggak ada emosi di wajahnya. Selalu datar dan tersenyum kecil. Lompatannya itu lho ( jump )… tinggi banget!. Dipertandingan hari ini dia sering banget memberikan poin bagi Indonesia. Baik dari block atau Spike. Jump servenya juga mematikan!!! So Humble.

Pemain  lainnya yang oke adalah no 8 Rudi dan si Joni. Mereka jago banget mainnya apalagi di bola2 quick…

Penasaran melihat aksi mereka? Berdoa saja semoga Indonesia masih bisa

 masuk semifinal  dengan poin 4 ( masih dalam posisi tidak aman di grupnya ).

RD Lovers liat aja di Lativi jam 4 sore atau baca beritanya dikoran2 

kesayangan anda :)

Buat Tim Indonesia, semoga bisa berhasil masuk semifinal. Saya doakan 

Thailand menang menghadapi Taipe dan membawa Indonesia maju ke semifinal di grupnya. :)

About these ads

22 thoughts on “Go Volly Indonesia!!!!

  1. JiE says:

    Iya, saya juga bangga dgn prestasi timnas Volley kita. Kemarin cuma kalah tipis kok dari China yg raksasa Voli dunia. Ini jadi spt dejavu event Piala Asia AFC yg lalu, dimana prediksi timnas kita jadi babak belur akhirnya tidak terjadi. So, yg kita butuhkan adalah PeDe dan latihan yg lebih optimal lagi. :)

  2. evelyn pratiwi yusuf says:

    @ Koecing:
    Iya ini lagi mencoba profesi jadi komentator.
    Hahahahahha ;)

    @ Jie:
    Bener, habisnya tim nas kita baru latihan deket-deket pas hari H, jadinya kurang kompak dan kadang ingin one man show.

    • eurichi says:

      evey,,koq ngga semangat saat tau timnas volley ball Indonesia mau latihan kalau ada show si!!!harusnya kan kamu berikan semangat dong,,eh aku lagi cari temen ne..N kalau boleh Qirim dong alamat web kamu.

  3. jeje says:

    klao menurut gue kekalahan indonesia itu wajar aja karna kita kalah postur tubuh. but yang paling penting adalah pembinaan atlit secara terus menerus n kesejahteraan atlit di perhatikan pasti itu akan menambah semangat para atlit indonesia.

  4. Hani says:

    duh bu…rivi emang cupu. tapi jangan panggil dy si cupu dong. nti gw aduin ke orangnyaloh. hehe…sksd amat ya? BTW ga ada tuh klub bandung sananta. adanya JAKARTA SANANTA. n itu klubnya rivi bareng2 sama Joko Murdiyanto yang timnas juga. mudah2an lo ga salah lagi nyebut nama klubnya rivi. oh ya…kalo butuh info n mau masukin tulisan, bisa gabung ke volimania.org ditunggu ya…

  5. Hani says:

    oh ya…mas joni emang quicker. jadi tugasnya emang maenin bola quick. sama kaya brian alfianto, n nur. kalo rudi tu open spiker sama kaya rivi.

  6. pipit says:

    uy… buat semua ibu2 para pendamping pemain volly, qita buat perserikatan yu… he..he..

    ny.rinal ( pipit), ny. ambon, ny hadi mulyono, ny. naila awang, ny gadiz nya sonny occcccc

  7. pipit says:

    cayoooo bwat pemain tarkam!!! gw kangen di tabok ma rinal pake uang seratus ribu sepuluh lembar setiar harinya

    cayo… bwat semua mantan atlit proliga yang semua pada jd atlit tarkaman… he..he.. l

  8. tHesA N eAN says:

    haiii… pAra VoLi Mania dR sabang ampe merauke.. balik k jakarta LAGI naek Pesawat hoHOho. . .

    bTw qt dari COMMUNITY d’ vOLimania Club JaKaRtA Mo NGUndang kalian semua PaRa Volimania u/ add qt
    di Friendster : volimaniaclub_INA08@yahoo.co.id

    Dunt foRget Yooo!!
    mari qt sama2 membuat Voli makin maju n sm2 m’SupOrt para AtLet voli qt u/ terus BeRjuANg biar kagak sering kalah hohohoho… PeAce yooo
    salam VOLIMANIA ^_^

    NB: U/ Ka RIVI, mana MMS fotonya?? qt tunggu lhooo..
    GO…GO..GO..GO… bOla voli Indonesia.. ciiiaayyooo

    cREaTeD By: ThEssA N eAnt

  9. chony says:

    ehhhhh….gabun dunks kna;lin name gw chony aq ank pti,,,,eh klo quw ngefans bgt ma mas rudi tirtana,dy open spiker yang keren abiesss,,qu pgen skali kyk dy,,,,hehehe.

  10. ucil says:

    ehhhh Cuuuuiii… kenalin gw ucil pasti anak2 solo n sekitarnya yang suka voli n sering maen voli ( tarkam ) pasti ngerti…Rudi loe emang hebat cui n aris lompatan loe asyik
    latihan fisik dimana seh loe….?????lompatan loe kaya andree suka gw…!!!gw pengen bgt maen lawan loe kapan nih tarkam ke solo….?????

  11. Nicky says:

    cita”ku mank jd pemain volly coy . . salam kenal aja ya,terutama ma anak” banjar chabe semoga tambah sukses yaw coy . . . .maksudq yang d bali gt

  12. Pingback: Ongker's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s