Independence Day Sama Dengan Negara Lain?

Iseng-iseng main di wikipedia.com aku nemuin hal asik nih untuk postinganku kali ini

Nah ketika aku ketik Independence Day, muncul deh tabel daftar-daftar semua negara.

Niatnya sie mau posting tabel tersebut, tapi…otakku berkata lain RD Lovers.

Dia minta aku untuk mencari apakah ada negara yang mempunyai hari kemenangan yang sama antara negara yang satu dengan negara yang lain.

Ini dia hasilnya:

Burundi July 1 Independence from Belgium in 1962

Canada July 1 (Canada Day/Fête du Canada) Canada’s national holiday, marking the establishment of Canada as a self-governing country on July 1, 1867.

Ecuador August 10 and May 24 Proclaimed independence from Spain in August 10, 1809, but failed with the execution of all the conspirators of the movement in August 2, 1810. Independence finally occurred in May 24, 1822 at Battle of Pichincha.

Eritrea May 24 Independence from Ethiopia in 1993.

Georgia May 26 Independence from Russia in 1918.

Guyana May 26 Independence from the United Kingdom in 1966.

India August 15 Independence gained after transfer of power from the United Kingdom in 1947.

Korea, South August 15 (Gwangbokjeol) Independence from Japan in 1945.

RD mau nanya nie ama RD Lovers, ntar dijawab ya🙂. Pertanyaannya di bawah ini:

Nah, gimana kalau hari kemerdekaan Indonesia ada yang nyamain?

Trus kok bisa ya hari Kemerdekaan antara satu negara dengan negara lain ada yang jatuh ditanggal serta bulan yang sama?

Data diatas itu adalah hasil analisa RD terhadap data yang ada, misalnya ada RD Lovers yang nemuin tanggal dan bulan yang sama tentang negara yang memiliki hari kemerdekaan yang sama, tulis aja di komen.

Ada yang tahu negara Eritrea dan Burundi ada dimana?

Caranya biar bisa jawab yang pertanyaan ke tiga tinggal klik di link wikipedia diatas.

10 thoughts on “Independence Day Sama Dengan Negara Lain?

  1. fertobhades says:

    Eritrea di Afrika Barat, negara pecahan Ethiopia setelah perang saudara. Burundi negara kecil di Afrika Tengah bekas jajahan Belgia (sama dgn Kongo, dll). Dulu termasuk sebagai negara penyangga Inggris di Selatan dan Perancis di Utara Afrika….

    *kalay bener jawabannya dapat apa ya ?*🙂

  2. JiE says:

    Kreatif sekali kamu Lyn , bisa2nya nemu🙂 Kalo negara dgn tgl kemerdekaan yg sama dgn RI mungkin ga ada, tapi kalo bendera sama dgn Polandia (cmiiw)

  3. evelyn pratiwi yusuf says:

    @fertobhades :
    thanks ya atas informasinya atas kedua negara itu. pinter banget sie kamu, atau nyontek di paman Google yach?
    Ada hadiah buat kamu yaitu terimakasih sebesar-besarnya dari aku🙂

    @JIe:
    evelyn dari dulu mah emang kreatif Jie, kayak nggak kenal aku aja * sok kenal deh ama Jie *
    Kamu tuh salah bendera kita emang sama warna tapi komposisinya terbalik yo…🙂

    @Adhi:
    Heh, kalau mau komen lha kok salah tempat ya?🙂
    Ini komen buat persamaan tanggal dan bulan hari kemerdekaan bukan theme baru Adhi, hayo ketahuan kalo nggak baca semuanya…

    @Piogrand:
    Welcome to RD, sering2kunjung yach🙂 Wah ini pelajaran PPKN ama sejarah pasti dapet A deh pas SD dulu, jawaban anda betul. Jie apa nggak malu tuh ama pendatang baru kayak Piogrand?🙂

    @Majalah Dewa-Dewi:
    Thanks udah mampir di blog ini.😉 Aku dari dulu emang kreatif bok🙂, aku udah visit blogmu, keren juga postinganmu tuh…

  4. JiE says:

    Hoo salah ya, namanya juga manusia, lupa kan manusiawi ^^
    Tapi seingatku ada kok yg sama persis dgn Indonesia, jadi karena sama, bendera Merah Putih kita dan negara “X” itu biasanya mengapit bendera2 lain di jejeran bendera2 yg ada di markas PBB (cmiiw again)

  5. fertobhades says:

    eh, jawaban diatas tanpa lihat google, lho….!😉 nggak percaya ya ? dulu yg namanya RPUL (Rangkuman Pengetahuan Umum Lengkap) sempat saya hapal sampai halaman2 nya….🙂

    *itu dulu…*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s