Sekuel Film, Musibah atau Benefit?

Hari ini aku menyempatkan diri untuk pergi ke mall dan nonton Ocean 13 meski badan masih lemas kecapekan karena baru pulang dari Malay ( tunggu posting saya tentang Malay.

Tidak kecewa rasanya nyempetin waktu hanya untuk melihat film Ocean 13 yang merupakan sekuel dari film Ocean sebelumnya yaitu Ocean 11 dan 12.

Untuk film sekuel, film ini dapat dikatakan TOP banget. Karena memang pada kenyataannya banyak produser film yang memaksakan untuk membuat film dari satu film yang sebelumnya amat sangat popular dan mendapatkan keuntungan yang besar.

Di film ini hal itu tidak nampak meski banyak yang meragukan sekuel dari cerita para perampok profesional yang terdiri dari 11 orang ini. Film ini tidak terkesan memaksakan baik dari segi plot cerita dan kelengkapan semua pemain lama juga menjadi aspek bagusnya film ini.

Terkadang suatu film yang dibuat sekuelnya bisa menjadi film yang hebat dari sebelumnya dan mendapatkan keuntungan yang besar namun tidak sedikit pula yang karena sekuelnya itu film itu merupakan musibah yang amat sangat buruk.

Menurut temen2 Red Devil sendiri, kira-kira film apa yang keren sekuel filmnya dan yang paling buruk sekuel filmnya, sertakan alasannya yach.. , juga beri kriteria apa yang pantas untuk suatu film dibuat sekuelnya.🙂

~ Mohon maaf kalau gambarnya bukan Ocean 13 soalnya lagi pengen masang gambar Pirates. :0

8 thoughts on “Sekuel Film, Musibah atau Benefit?

  1. Cherry says:

    I also love Ocean 13. It was like an oase amongst all the craps we have in 21 these days. Spiderman 3, Fantastic Four etc etc, glad we have Ocean 13.

  2. evelynpy says:

    Setubuh dengan Cherry.
    Ocean 13 keren banget lho. tapi tetep lebih keren Ocean 11🙂
    Setuju?
    Masih ada sekuel lucu yang layak ditonton yaitu Sherk 3.🙂
    Berminat?

  3. evelyn pratiwi yusuf says:

    Wah salut buat Cherry yang nyempetin waktunya untuk nonton Ocean13 2 kali. Pasti salah satu faktornya gara-gara ketampanan si Brad Pitt bekas mantan pacar aku.🙂
    Wah Mike i know Fanstastic is not a crap.
    Sabar……🙂

  4. dnial says:

    Ocean 13 : not interested
    Shrek 3 : missed it…
    F4 2 : Good movie, for kids
    Spidey 3 : Good but not as good as the 2nd
    Die Hard 4.0 : Not interested
    Pirates : Great!

    Kriteria sebuah film layak dibuat sekuel cuman satu:
    Emang udah ada rencana dari awal buat sekuel, jadi bukan cuman asal cari duit aja. Kayak pirates 2-3 itu udah ada rencana emang, atau serinya LOTR dan Matrix.

    Sekuel yang pengen ditonton:
    Dark Knight, sekuelnya Batman Begins, tapi masih tayang tahun depan

  5. evelyn pratiwi yusuf says:

    Dnial why you didn’t interest with Ocean 13?
    Sherk 3, honestly i don’t like it very much!
    F4 2, no comment for that movie.
    Spidey 3, i think i love 1, and 3. 3 the best eventhough many people said that spidey was horribel.
    Die Hard same with you i’m not interest!!
    Pirates, i love pirate 1. 2 and 3 so coerce

    Sebenernya kalau dari awal sudah direncanaan kadang-kadang bisa nggak konsisten. Misal seperti Pirate all series. Meski sudah direncanaan dari awal tetep aja keliatan maksa.
    Bener🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s