What is the most important thing?

 

2503_spidigrande.jpg

Saya adalah penggemar film. Hampir setiap malam minggu saya habiskan hanya untuk melohat film terbaru di bioskop. Ada yang bilang saya boros dan nonton adalah hal nggak penting dan nggak harus diturutin. But I don’t care!

Saya cuman mau nanya menurut anda what is the most impartant thing yang dapat menjadikan suatu film menjadi sold out dan TOP banget?

a. Apakah karena promosi yang besar-besaran?

b. Apakah karena film yang dibuat merupakan film remake?

c. Apakah karena film yang dibuat merupakan film adaptasi dari komik atau game yang sangat terkenal?

d. Apakah karena alur ceritanya?

e. Apakah karena bintang film terkenal yang menjadi tokohnya?

f. Dll? ( tolong jelaskan )

14 thoughts on “What is the most important thing?

  1. a0z0ra says:

    Nomer satu kayaknya jalur cerita sih. Yg lain2 bangsanya effects, bintang gede, & promosion jadi pemeran pembantu.

    No matter ceritanya diadaptasi dari mana, kalo emang mengigit, ya filmnya pasti sukses.

    Contoh:
    LOTR: bintang gedenya jarang2, awesome effects, great story = sukses berat
    Eragon: bintang gede kaga ada, awesome effects, so-so story = keok
    Hulk: bintang gede ada 2, good director ( Ang Lee), promosi ajubile, awesome effects, baaaaadd story = -no comment-

  2. Catshade says:

    Biasanya sih karena promosi (entah memang sengaja atau tidak sengaja/word-of-mouth), adanya bintang-bintang papan atas, dan eyecandy (baca: SFX) yang kinclong. ‘Nama besar’ dari sumber aslinya (kalo remake atau adaptasi dari novel/komik/game) juga bisa membantu.

  3. Marcel says:

    kalo menurut aku sih promosi adalah hal yang paling penting dan sangat berpengaruh. Jadi kalo promosinya gila2an, tuh film bakalan laris manis. Karena gunanya promosi ya untuk membujuk konsumen. hehehehehehehe…

  4. AdhiRock says:

    gw sebenarnya kebalikan lo Eve, gw paling jarang nonton film… even ada film baru… kayaknya gak mood aja… kecuali kalo nontonnya rame2 ama temen dan dipaksa untuk ikut.

    gw setuju sama pendapat aOzOra… bener juga… intinya sie jalan cerita dan pastinya komunikasi(promosi) jalan cerita mau sebagus apa… bintang mau sehebat ap… efek mau se-kinclong apa… kalo gak dibarengi dgn promosi dan mengkomunikasikan benefit dari film ini… well nonsense.

    film kesukaan lo apaan Eve?

  5. cherry says:

    a. I don’t care about promotion.
    b. Remake isn’t a point too, since most of the times I didn’t even hear of the movie’s name
    c.I never read comic either.
    d.Yes, I always googled first about the storyline before deciding to watch the movie.
    e.This is also a point but it’s a no no for action movies. For ex I never care for Spiderman 1 – 3.

  6. evelyn pratiwi yusuf says:

    Aku setuju dengan a0z0ra semua yang dilakukan tuk buat suatu film famous banget nggak bakal ngefek kalau alur ceritanya basi banget!!!!

    Buat Adhi ini dia film favku:
    a. LOTR ( keren abis)
    b. All series Spiderman ( cool banget dari semua film superhero )
    c. The Notebook ( romantis banget)
    d. The Illusionist ( alur ceritanya keren abis.. buat kita berpikir )
    e. Lucky no seven ( alurnya keren sama kayak The illusionist )

    Yang laen masih banyak tapi nggak mungkin aku jelasin disini.

    Buat cherry kenapa kamu kok segitunya ama film?

    Buat Rizma, aku ya suka kalau yang maen itu adalah bintang film favku.

  7. KataMata says:

    Kekuatan Cerita jelas number ONE buat aku.
    Pemain adalah number TWO.
    Comic Adaptation? hehe.. thats a Very Very Value Added for me.
    The LAST but not LEAST, Promosi harus diakui sangat penting.

  8. Beni Bevly says:

    Kayaknya kombinasi dari semua yang Evelyn tanyakan. Pendapatku secara pribadi (karena beda orang, bisa beda pendapat), yang utama adalah kemahiran peran dan karakter pemain harus benar-benar merasuk ke dalam toko yang dimainkan. Kegantengan dan kecantikan tidak menjadi jaminan. Contohnya adalah Jennifer Hudson dalam film Dream Girls.

    Selain itu, alaur cerita suatu film harus ada anti klimaks, klimaks dan big bang. Gladiator aku anggap mewakili jalur cerita yang seperti ini.

    Mengenai jenis cerita atau jenis film, seperti romance, action, dll, adalah preference dari setiap orang.

    Beni Bevly
    http://www.overseasthinktankforindonesia.com/

  9. dnial says:

    Nyoba nimbrung:
    a. Apakah karena promosi yang besar-besaran?
    -> Bisa jadi, tapi kalau filmnya bagus paling cuman minggu pertama aja hit. Minggu selanjutnya melempem. banyak org yang ngandalkan second opinion untuk liat film seperti review kritikus dll.

    b. Apakah karena film yang dibuat merupakan film remake?
    Nggak semua film remake nge-hit.

    c. Apakah karena film yang dibuat merupakan film adaptasi dari komik atau game yang sangat terkenal?
    Bisa jadi, tapi sekali lagi… Kalau filmnya mengecewakan ya nggak bakal laku, contoh FF:Spirit Within atau DoA nggak seberapa nge-hit.

    d. Apakah karena alur ceritanya?
    Nah ini yang penting.

    e. Apakah karena bintang film terkenal yang menjadi tokohnya?
    Nah ini juga bisa.

    f. Dll? ( tolong jelaskan )
    1. Spesial Effect yang menawan
    2. Menawarkan sesuatu yang baru dan unik (contoh Matrix dan Blair Witch Project)

  10. evelyn pratiwi yusuf says:

    Wah dnial thanks banget ya, gara-gara comment mu aku ingat bahwa spesial effect juga amat sangat berpengaruh. Lihat aja King Kong, LOTR, Eragon, dan masih banyak film2 lainnya yang lebih mentingin special effect ketimbang acting para aktor dan aktris.

    Dnial juga betul banget kalau suatu film nggak laku, dia pasti andalkan kritikan para kritikus. Pada intinya semakin banyak yang mengkritik pasti rasa penasaran untuk lihat film yang dikritik semakin besar. Tapi sayang akhirnya film itu laku bukan karena bagusnya tapi karena banyak orang yang ingin lihat apa bener yang dikritik ( biasanya jelek ) itu seperti itu.

    Buat Kata Mata film adaptasi dari komik memang dapat memberikan suatu nilai besar. Perusahaan film dapat ngirit untuk promosi film mereka. Tapi sekali lagi film adaptasi nggak selamanya keren abis. Lihat aja nasib HULK kasian banget ya.🙂

  11. andi says:

    buat saya cerita adalah hal terpenting dalam film bahkan film bisu sekalipun membutuhkan cerita.

    laku tidak laku itu masalah selera dan zaman, andai saja Jurassic Park keluar hari ini mungkin tidak selaris dahulu karna kalah dengan Transformer mungkin.

    jadi, timing rilis sebuah film juga penting

  12. mmayang says:

    aku penggemar film setiap malam hiburanku melihat film walaupun hanya di TV dan CD, karena fil membuatku enjoi dan semangat kerja ku kok makin sip aja terserah pendapat orang, aku soalnya ndak minta dikasih pendapat makasih……………

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s